みんな大好き「枝豆×クラフトビール」!7月10日(水)〜7月17日(水)、東京クラフト枝豆WEEKが開催されます。
東京クラフト枝豆WEEKとは「枝豆は鮮度が命」をコンセプトに、東京都の畑で採れたての枝豆を使ったお料理と東京クラフトビールが楽しめるもの。期間中は都内数店舗で、「枝豆×クラフトビール」の絶品メニューをいただけます。
枝豆を使用したオリジナルメニューを扱った店舗のご紹介も一緒にお届けします!
枝豆の美味しさの決め手は出荷タイミング。カルシウムやカリウムも豊富!
出典:beautyまとめ
夏野菜を代表する枝豆は、「さや」が緑のうちに収穫する未成熟な大豆。
カリウムが豊富なので、むくみ対策にもピッタリ。
利尿作用もあるので、体に熱がこもる夏場におすすめの食材です。
出荷したばかりの枝豆は土の香りも豊かでとっても癒されました。
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枝豆生産者の斉藤農家の齋藤政幸さん。人柄の良さが滲み出ていました
出典:beautyまとめ
斉藤農園では、「黒豆」「緑豆」「「茶豆」の三毛作。
収穫後の経過とともに、糖分やアミノ酸が減少し、風味が低下していきます。