コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションの19階にある「Bar19(バーナインティーン)」では、2024年8月31日(土)までサマーフルーツ×スパイスを楽しむハイティー「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY(エンチャンテッド トロピカル ジャーニー)」が開催中です。シャンパンやカクテル&モクテル、紅茶のフリーフローと一緒に楽しめるハイティーを紹介します。
ホテルの最上階で楽しむハイティー
「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY」が開催されている「Bar19(バーナインティーン)」は、ホテル最上階の19階にあります。美しい景色を眺めながら、楽しむハイティーは至福の時間です。
まずは、スタンドのお料理を紹介します。スタンドの上段と中段は、オードブル5種です。
【上段】
歯ごたえのある帆立貝柱がマンゴーでトロピカルな味わいの「帆立貝柱のレアグリルとマンゴーのセビーチェ 青唐辛子とライム」。
「赤海老のポッシェ クミン香る柑橘ソース キャビア添え」では、赤海老の頭の部分はパリッと、身の部分はプリプリしていて2種類の食感が楽しめます。
【中段】
「京丹波高原豚のブレゼとトロピカルフルーツのチャツネ スターアニスの香り」もトロピカル感があります。
「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」と桃のヴィシソワーズは、桃の甘みの中に黒胡椒がきいていてお酒にあいます。
「奥丹波どりと夏野菜のフリット、日向夏と山椒のディップ」は、日向夏の酸味に山椒のアクセントがきいたソースがお気に入り。
スタンドの下段は、魚料理です。
「鱧のオーブン焼き 西瓜とフルーツトマトのガスパチョ風」では、旬の鱧を西瓜とフルーツトマトのガスパチョ風ソースでいただきます。ソースは辛味があり、やみつきになるおいしさ。
メインプレートはなにわ黒牛のローストビーフ
メインプレートは、「なにわ黒牛のローストビーフ 夏野菜のグリルと無花果 3種のコンディメント」てす。
無花果のマスタード・西洋わさび・塩レモンのコンディメントは、旨みがつまった「なにわ黒牛のローストビーフ」と合います。
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フルーツポンチをイメージしたデザート
デザートでは、フルーツポンチをイメージした「夏の果実とスパイスのコンポート マンゴープリンのフルーツポンチ 弾けるソーダ割」。
目の前で炭酸水を注いで食べるので、爽快感のあるデザートです。