ホテルニューオータニ(東京)では、コーヒーショップ「SATSUKI」にて、夏の代表的な果実であるアップルマンゴーを添えた『ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ』を2024年8月31日(土)まで販売します。季節ごとに選び抜いた旬の食材に合わせて変わる『ホテルニューオータニ特製パンケーキ』。この夏だけの至福のデザートを堪能してみてください。
ホテルニューオータニ特製のパンケーキ
あまおうやメロン、栗など季節ごとに厳選した旬の食材に合わせて変化する『ホテルニューオータニ特製パンケーキ』。
販売開始して以来、改良を重ねながら進化をし、常においしさをこだわっているホテルメイドのパンケーキがマンゴーをまとってこの夏、登場します。
目の前の鉄板でていねいに焼き上げられるパンケーキは、3種の濃度の違うメープルシロップを好みでかけ比べても楽しめる至福のデザートです。
ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ
価格:3,630円(税込)
リコッタ・クリームチーズ・マスカルポーネの3種類のチーズを組み合わせた“ふわっふわ食感”のパンケーキは、ホテルニューオータニを代表するスイーツのひとつ。
注文を受けてから焼き上げる生地の1枚は、表面をキャラメリゼして香ばしく仕上げ、豆乳のガナッシュのほのかな甘さともマッチする味わいと食感のアクセントに。
サイドには旬をむかえた国産のアップルマンゴーやマンゴーゼリー、メレンゲをのせて華やかに、大牟田産の生クリームの中にキャラメルソースを仕込みました。
(広告の後にも続きます)
常夏に味わえるスイーツ
価格:3,630円(税込)
ホテル特製のブリオッシュを、高級カステラにも使用されている長崎県産「太陽卵」、八丈島ジャージー牛乳とアーモンドミルクに漬け込んで焼き上げるフレンチトースト。
表面をキャラメリゼすることで、香ばしく、カリっとした食感も楽しめる一皿に仕上げます。
3種類のメープルシロップや、サイドにのせた濃厚なマンゴーと一緒に堪能してください。
現在、ホテルニューオータニ(東京)では、メロン・マンゴー・ピーチをとことん味わう『メロン・マンゴー&ピーチ スイーツフェア』が開催中です。
館内のスイーツブティックやレストランにて、極上ケーキやドリンク、アフタヌーンティーを提供中です。