SHIBUYA STREAM HOTELは、Bar & Dining「TORRENT(トレント)」にて2024年8月1日(木)~9月15日(日)までの期間限定で、『TORRENT かき氷~パンプキンの沼~』を発売いたします。ふわふわな氷とかぼちゃが織りなす、かぼちゃのイメージを覆すようなかき氷となっているので、気になる方はぜひご賞味くださいね。
開業以来初のかき氷が登場!
SHIBUYA STREAM HOTELでは、気持ちも高ぶる暑い夏に、さらに観光客の熱気に包まれる渋谷で“涼”を感じてもらうべく、開業以来初のかき氷を提供します。
企画の段階から、シェフ・パティシエ・スタッフで検討を重ねTORRENTから最初に送りだすかき氷は、真夏だけでなく秋の訪れと残暑が残る9月まで楽しめるよう、野菜のかぼちゃに着目。自然の甘さを引き出したやさしいかき氷が完成しました。
ふわふわな氷とかぼちゃの本来のうまみを際立たせたかき氷は、飽きずに最後まで食べられるよう、口当たりが良く異なる食感の食材を重ね合わせ、食べ進めるほどに新たな驚きと味わいを発見できます。
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かき氷の詳細
TORRENT かき氷~パンプキンの沼~
価格:単品 1,800円(税込)/ドリンクセット 2,300円(税込)
かぼちゃは好みの分かれる野菜なので、どのような方にも挑戦しやすく食べてみたいと思ってもらえるよう、口当たり・味わい・食感・見た目など試作・試食を重ねて作り上げました。かぼちゃは栗かぼちゃを使い、栗のような濃厚かつ自然な甘さを最大限にいかします。
ラム酒をプラスすることでコクを際立たせて大人の味わいに仕上げ、きめの細かいエスプーマ(泡)にして、氷のふわふわ感を残しつつエスプーマのやわらかくやさしいくちどけが広がり、氷とエスプーマの絶妙なバランスを楽しめます。
食べ進めるとコリコリとした食感のナタデココ、下層まで進めると華やかな香りとぷるぷるな紅茶ゼリーとともに、上品でまろやかな甘さのメープルシロップが現れ、食べるたびに変わる味わいが楽しめます。
また、全体的に甘さだけが強調されないよう、レモンコンフィチュールをまとわせ、レモンピールの適度な苦みやレモンの甘酸っぱさがスッキリとさわやかさをプラスし、上にかかったシナモンのスパイシーさがシャープ感を引き出します。
ゴロッと存在感のあるかぼちゃのコンフィチュールと適度な塩味を効かせたかぼちゃチップス、好みでかけて召し上がれるメープルシロップがアクセントとなり、最後まで食べ応えのあるかき氷に。
期間:2024年8月1日(木)~9月15日(日)※定休日:火曜日
時間:14:00~16:00(L.O.15:30)※限定数・予約優先
※アルコールを使用
※写真はイメージ、提供方法が異なる場合有