ANAクラウンプラザホテル大阪の「カフェ・イン・ザ・パーク」では、2024年7月1日(月)~2024年9月16(月・祝)まで「デザート&ランチブッフェ~Tropical Fruits~」が開催中です。夏休みもある開催期間では、平日に4名様で利用するとなんと1名様無料の特典もあり。さっそく、紹介していきますので参考にしていただけると嬉しいです!
トロピカルフルーツで南国気分
11時30分より、10分間ブッフェボード撮影タイムです。撮影をゆっくりと楽しめるのは嬉しいですね。スイーツは器に盛り付けられているので、かわいく撮影できます。
マンゴー、レモン、オレンジを使ったスイーツを紹介します。トロピカル感のある「マンゴー&ライチのケーキ」。(写真右)
トロピカルなフルーツのトッピングが日替わりで変わるフルーツタルト。(写真左)サクッとしたタルト生地もおいしい!
「マンゴープリン」は、マンゴープリン.ココナッツブラマンジェの層が楽しめます。(写真左上)
「マンゴムース」もトロピカルな甘みがつまっています。(写真右上)
「マンゴーロール」は、マンゴスポンジにマンゴーのトッピングでトロピカル感が満載!(写真右下)
レモンを使ったスイーツでは、メレンゲのフワフワ感やレモンクリームの酸味でさっぱりとした口当たり。(写真左下)
木づちを使ってチョコレートを割るのが楽しい「レモンのチョコレート」。さっぱりした酸っぱさは夏にぴったりな味わい。
見た目も涼し気なゼリーもあります。
「アセロラゼリー」は、いちごのトッピングで華やかなゼリーに。(写真右上)
鮮やかな夏らしいカラーの「クリームソーダゼリー」。さくらんぼのトッピングで、クリームソーダ感がアップ。(写真右下)
オレンジとマンゴーの果肉が入ったゼリー。(写真左)
フルーツたっぷりの「マチェドニア」は、パンケーキのトッピングに使ってみるとかわいくデコレーションできます。
トロピカルフルーツを使ったセイヴォリー
スイーツだけでなく、セイヴォリーも充実しているのでおすすめポイントの1つ。トロピカルフルーツを使ったセイヴォリーもあるので、紹介していきます。
「イタヤ貝とオレンジのカクテル」は、オレンジの酸味と貝の食感がお気に入り。(写真右)
とうもろこしのような見た目がかわいい「とうもろこしのヴェリーヌ」。(写真左)
見た目もトロピカルさ満載の「タンドリーポーク」。パイナップルの甘酸っぱさがお肉とあいます。
ピザもあり、「パイナップルとサラミのピッツァ」が夏にぴったりでおすすめです。
「エビのカダイフ巻き マンゴースイートチリソース」はチリソースの辛みがやみつきになるおいしさ。(写真左)
「ミニバーガー」(写真右上)・「トウモロコシとハムのクロックムッシュ」(写真左下)
ちょっぴり辛めのカレーもあり、スイーツの合間のお口直しに。
(広告の後にも続きます)
ドリンクではTWGの紅茶
ドリンクでは、TWGの紅茶・コーヒー・ジュースがあります。フリーフローなので、スイーツやセイヴォリーに合わせて、さまざまな種類が楽しめます。
他にもさっぱりとした口当たりの自家製レモネードもあり、暑い夏におすすめ。
いかがでしたか。
時間制限がないので、ラストオーダーの時間まで思う存分楽しめます。
夏の暑い日に、涼しいホテルで優雅な時間を過ごしてくださいね。
「デザート&ランチブッフェ~Tropical Fruits~」
期間:2024年7月1日(月)~2024年9月16(月・祝)
料金:大人お1人様 5,500円(税サ込)/小学生お1人様 3,100円(税サ込)/4歳以上の未就学児お一人様 1,600円(税サ込)/未就学児(0~3歳)無料
時間:11:30~15:00(L.o. 14:30)
※前日17:00までの予約制
取材協力/ANAクラウンプラザホテル大阪