滋賀食材を使ったオードブル付き
オードブル料理
ビールと一緒に楽しめるオードブル料理には、「自家製近江牛ローストビーフ」「伊吹ハム 鹿肉入りソーセージ」「近江地鶏のから揚げ」「湖東産たまごを使用した卵焼きと味玉」「近江鴨ロース」といった滋賀の食材や特産品がぎっしり詰まっています。
オプション料理「ビワマス塩焼き」650円/乗車7日前までに要予約
さらに滋賀グルメを満喫したい人には、事前予約制で注文できるオプション料理「ビワマス塩焼き」がおすすめです。骨がやわらかいので頭ごとすべて食べられます。
\from Editor/
旅の醍醐味“電車×ビール”が楽しめる、約2時間30分のおでかけイベントです。近江鉄道の1日乗車券付きなので、夕方の運行スタートまで彦根城や多賀大社、近江八幡などを散策して滋賀観光も楽しみたいですね。
近江ビア電2024
運行日:2024年8月3日(土)・4日(日)・10日(土)・11日(日)・17日(土)・18日(日)・24日(土)・25日(日)・31日(土)、9月1日(日)
運行時間:彦根駅17:54発→米原駅18:06着/18:15発→多賀大社前駅18:50着/19:56発→彦根駅20:11着
0749-24-8103(近江トラベル予約センター/平日10:00~17:00)
料金:1名7,500円(近江鉄道線1日乗車券付き)
※2024年8月4日(日)・18日(日)、25日(日)、9月1日(日)は多賀大社前駅停車中にキリンビール社員によるビールの紹介などがあります。
※「キリン一番搾り生ビール」については車内持ち込み数に限りがあるため、品切れとなる場合があります。
※おつまみ等の持ち込みはできません。当日おつまみ等の車内販売を利用してください。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/近江電鉄 文/小林 梢