東京・銀座本店をはじめ、虎ノ門ヒルズ、日本橋、渋谷、麻布十番などでフレンチ、ビストロを展開するPLEINグループが、2024年6月に京都・祇園に「WINE BISTRO by plein(ワイン ビストロ バイ プラン) 京都祇園」をオープン。
東京で人気のフレンチ・ビストロ「PLEIN」が京阪祇園四条駅すぐの好立地に「WINE BISTRO by plein 京都祇園」をオープンしました。カジュアルフレンチのコースメニューが3,900円からとリーズナブルなうえ、ワインの品ぞろえにも大満足。普段使いにもハレの日にも、いつでも訪れたいお店です!
( Index )
コースもアラカルトも自由に楽しむ
巨大カウンターが鎮座する上質空間
(広告の後にも続きます)
コースもアラカルトも自由に楽しむ
コース料理イメージ
コース料理には、3,900円、5,800円、8,800円の3種のシェフおまかせコースがスタンバイ。季節に応じてシェフが創意工夫した料理が登場します。
<3,900円コースメニュー例>
【前菜】冷前菜盛り合わせ(黒豚のパテドカンパーニュ、蛸のキャロットラペ、鯵のエスカベッシュ) 【生ハム】削りたて本日の生ハム 【温前菜】フレンチおでん トリュフ大根 【パスタ】シラスのペペロンチーノ 【肉料理】厚切り岩中豚のロースト
<アラカルトメニュー例>
おつまみ420円~、温前菜430円~、パスタ1,740円~、肉料理2,750円~、デザート420円~、グラスワイン900円~、カクテルなど600円~
一部メニューは写真でご紹介します!
生ハムスライサーBerkelの削りたての生ハム・サラミ
フレンチシェフの作るおでん「トリュフ大根」
3種の海老出汁のブイヤベース
鹿のボロネーゼパスタには「浅草開化楼」の生麺を使用
岩中豚 ソースヴァンルージュ 250g