東京の人気フレンチが関西初上陸!京都・祇園に気軽なワインビストロが誕生

東京・銀座本店をはじめ、虎ノ門ヒルズ、日本橋、渋谷、麻布十番などでフレンチ、ビストロを展開するPLEINグループが、2024年6月に京都・祇園に「WINE BISTRO by plein(ワイン ビストロ バイ プラン) 京都祇園」をオープン。

東京で人気のフレンチ・ビストロ「PLEIN」が京阪祇園四条駅すぐの好立地に「WINE BISTRO by plein 京都祇園」をオープンしました。カジュアルフレンチのコースメニューが3,900円からとリーズナブルなうえ、ワインの品ぞろえにも大満足。普段使いにもハレの日にも、いつでも訪れたいお店です!

( Index )

コースもアラカルトも自由に楽しむ
巨大カウンターが鎮座する上質空間

(広告の後にも続きます)

コースもアラカルトも自由に楽しむ

コース料理イメージ

コース料理には、3,900円、5,800円、8,800円の3種のシェフおまかせコースがスタンバイ。季節に応じてシェフが創意工夫した料理が登場します。

<3,900円コースメニュー例>

【前菜】冷前菜盛り合わせ(黒豚のパテドカンパーニュ、蛸のキャロットラペ、鯵のエスカベッシュ) 【生ハム】削りたて本日の生ハム 【温前菜】フレンチおでん トリュフ大根 【パスタ】シラスのペペロンチーノ 【肉料理】厚切り岩中豚のロースト

<アラカルトメニュー例>

おつまみ420円~、温前菜430円~、パスタ1,740円~、肉料理2,750円~、デザート420円~、グラスワイン900円~、カクテルなど600円~

一部メニューは写真でご紹介します!


生ハムスライサーBerkelの削りたての生ハム・サラミ


フレンチシェフの作るおでん「トリュフ大根」


3種の海老出汁のブイヤベース


鹿のボロネーゼパスタには「浅草開化楼」の生麺を使用


岩中豚 ソースヴァンルージュ 250g