スイスホテル南海大阪の6階「ザ・ラウンジ」では、2024年7月31日(水)まで、スイスのコーヒーブランド「ネスプレッソ」との初コラボレーション「サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~」が開催中です。ネスプレッソのスペシャルドリンクやコーヒーセレクションと一緒に楽しめるアフタヌーンティーを紹介します。
ネスプレッソのコーヒーの魅力を知るセミナー
今回は、2024年7月13日(土)に開催されたネスプレッソのコーヒーの魅力を知るセミナー&アフタヌーンティーを楽しむ特別イベントも取材してきました。
特別イベントでは「NESPRESSO」から、コーヒーの魅力を伝えるためのトレーニングを受けたコーヒーバードの方がネスプレッソのコーヒーの魅力を紹介してくださいました。
実際に、ネスプレッソのヴォーチュオのコーヒーメーカーで抽出したコーヒーも味わってきました。「コスタリカ」では、まず一口目はそのまま飲んで、その後スプーンでかき混ぜると味わいの違いを感じることができました。
アイスコーヒーでは、「サニー アーモンド バニラ オーバー アイス」にスライスアーモンドレモンの皮などをトッピングしてアレンジした「ゴールデン サンライズ ディライト」をいただきました。
どちらもネスプレッソのヴォーチュオのコーヒーメーカーで簡単に作れるので、気になった方はぜひチェックしてみてくださいね。
コーヒー好きにおすすめ!アフタヌーンティー
アフタヌーンティーでは、スイーツやセイヴォリーの一部にはネスプレッソのコーヒーが使われています。
「ネスプレッソ」コーヒーを使用した「バニラパンナコッタとアイスインテンソジュレ」。イチゴやオレンジなどフルーツの爽やかさとバニラの甘さが味わえます。
植木鉢のような見た目がかわいい「カフェノッチョーラティラミス」は、「ネスプレッソ」コーヒーを使用したスイーツ。葉っぱには、蛙がのっていてかわいい。
夏らしいオレンジカラーのローズが美しい「ローズ香るライチとラズベリーのアーモンドタルト」。
酸味がきいたオレンジの味が楽しめる「オレンジゼリージェム」。
さっぱりとした味わいの「オレンジとココナッツのムース」。オレンジのような形がかわいい。
「ホワイトチョコレートとパッションフルーツのアイスクリーム」は、溶ける前に早めに食べるのがおすすめ。
甘酸っぱいラズベリーの味わいが楽しめる「ラズベリーとオリジン ペルー オーガニックオペラ」。「ネスプレッソ」コーヒーを使用したスイーツです。
スコーンは、「プレーンスコーン」と「カシスマーブルスコーン」の2種類です。「カシスマーブルスコーン」は、マーブル色がキレイ!クロテッドクリーム、はちみつ、ストロベリージャムをつけていただきます。
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セイヴォリーにもコーヒーの味わい
セイヴォリーを紹介します。
・「サーモンのクレープロール フレンチキャビア」
・「クランベリーとカシューナッツのチーズボンボン コーヒークリーム」では、甘酸っぱいクランベリーの食感がおいしい。ティラミス風のコーヒークリームをつけて食べるのがおすすめ。
・「コーヒーブリオッシュとロースハムのリエット」では、コーヒーの香りとはちみつ、クミン、シナモン、ブラックペッパーがきいたソースで大人な味わい。
「シラスのキッシュ」