ヒルトン東京お台場では、世界各国で人気のさまざまな肉料理と、秋ならではの旬の味覚をふんだんに取り入れたスイーツをビュッフェスタイルで満喫できる「World Meat Festival」を、2024年8月21日(水)~10月31日(木)の期間限定で開催します。
同イベントでは、シンプルでダイナミックな塊肉料理から、野菜とともにサラダ仕立てにアレンジした一品まで、肉本来の旨みはもちろん、世界各国のさまざまな調理法で仕上げた料理で肉の魅力を余すことなく楽しめるメニューをラインアップします。
また、デザートコーナーでは、ぶどうやりんご、洋ナシ、栗など、秋の味覚を使った彩り豊かなスイーツが並びます。
コールド料理では、ロース肉をメインに、紅くるりや黄にんじん・青芯大根などのカラフルな野菜とともにバーニャカウダ風ソースで楽しめる「牛しゃぶサラダ」や、甘い脂身が口に広がる「イベリコグリル」などが登場。
ホット料理では、スパイスを効かせたラム肉を串焼きでシンプルに味わっていただく「ラムシシカバブ」や牛カツレツに爽やかな酸味のトマトソースを添えた「ミラノ風カツレツ」、ジューシーな鴨肉と4種の茸の旨味を凝縮したアヒージョ、パテドカンパーニュを鶏肉で巻いて蒸し焼きにしたフランスの伝統料理「チキンガランティーヌ」など、まるで旅するように世界のさまざまな肉料理が一度に楽しめるようになっています。
【シェフによるライブパフォーマンスも楽しめる ビーフシュラスコ 】 ※土・日・祝のみ提供
ライブステーションには土日祝限定で、大きなブロック肉を豪快に焼きあげる「ビーフシュラスコ」が登場します。
かたまりで焼くことによって肉汁を閉じ込め、旨みを逃すことなく味わっていただけるので、肉好きには必食のメニュー。肉本来の味が楽しめる赤身肉を低温調理でしっとりジューシーに、表面は香ばしく焼きあげて提供します。
デザートエリアには、りんごのペーストを使った生地にりんごをふんだんに乗せて焼きあげた「りんごタルト」、キャラメルポワールに贅沢に洋ナシを使った「ズコット 洋ナシ仕立て」や、たっぷりのカスタードクリームを詰めたパイ生地に秋のフルーツをあしらった「ミニパイタルト」など、秋ならではの味覚を巧みに組み合わせたスイーツを用意。さらに、ライブステーションで提供する「しぼりたてモンブラン」は、お客の目の前でマロンクリームを絞って仕上げるパフォーマンスとともに楽しめるようになっています。
<デザートエリア>
色鮮やかなムースにベリーをあしらった酸味が魅力の「カシスオレンジムース」、チョコレートやフルーツなどカラフルにデコレーションを施した「カヌレ」のほか、「ぶどうゼリー」、「グラスムース」などが登場。
<モンブラン>
注文を受けてから目の前でしぼる「しぼりたてモンブラン」と、芋・栗・カボチャの3種の味わいを食べ比べていただけるモンブランを用意します。
フードメニュー例
茸と鴨のアヒージョ
ミラノ風カツレツ
牛しゃぶサラダ バーニャカウダソース
イベリコグリル マスタードソース
ジャンボンホール キャラメリゼ
ラムシシカバブ
【デザートメニュー例】
カシスオレンジムース
りんごタルト
デコレーションカヌレ
10月1日~31日 ハロウィーン期間限定メニュー
ハロウィーン期間には、一部デザートメニューが特別仕様になって、見た目も楽しいラインアップに変わります。
ジャック・オー・ランタンを模した「ガトーショコラ」をはじめ、「モンブラン」や「りんごタルト」も、こうもりや十字架、お化けなど、ハロウィーンならではのおちゃめな見た目にアレンジして提供します。
ランチ&ディナービュッフェ 「World Meat Festival」概要
期間: 2024年8月21日(水)~10月31日(木)
場所: 2F・「シースケープ テラス・ダイニング」
時間:
ランチ
平日 11:30~13:00 / 13:30~15:00 (各90分制)
土日祝 11:30~13:00 / 13:30~15:00 / 15:30~17:00 (各90分制)
ディナー
平日 17:30~21:00 (90分制)
土日祝 17:30~19:00 / 19:30~21:00 (各90分制)
料金: ランチ 大人 5,900 円/お子様3,540 円(平日) / 大人 6,700 円/お子様4,020 円(土・日・祝)
ディナー 大人 7,600 円/お子様3,920 円(平日) / 大人 8,850 円/お子様4,320 円(土・日・祝)
ディナー(選べるワンドリンク付き) 大人 7,600/お子様 3,920(平日) /大人 8,850/お子様 4,320(土・日・祝)
※お子様は小学生までとなります ※未就学児は無料です ※表示料金には税金・サービス料が含まれています
メニュー:
コールド料理 牛タンスモーク、カオマンガイ、鴨肉のラグーパスタ、ルーローハン、牛肉と茸のミートパイ、牛しゃぶサラダ、イベリコグリル など
ホット料理 茸と鴨のアヒージョ、ミートボールと豆のチーズグラタン、チキンガランティーヌ 梅肉ソース、ミラノ風カツレツ、ローストベジタブル、銘柄和牛のピラフ など
ライブステーション ローストビーフ(平日のみ)、ローストチキン、冷やし担々麵、ジャンボンホール キャラメリゼ(ディナーのみ)、ビーフシュラスコ(土日祝のみ)、極細モンブラン
デザートエリア モンブラン食べ比べ(芋、栗、かぼちゃ)、ズコット 洋ナシ仕立て、りんごタルト、チーズケーキ、ぶどうゼリー、カシスオレンジムース、黒糖きな粉ロール、デコレーションカヌレ、など