【Minimal】今が季節の桃を使った、ぜいたくなチョコレートパフェが登場♡

日本発のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)」は、夏季限定の『果実とチョコレートのパフェ -桃とプラム-』を、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて、2024年8月1日(木)より提供を開始いたします。今が食べ頃を迎える桃を使った、桃×チョコレートの豪華なパフェとなっています。

桃×チョコレートのパフェ

みずみずしい桃とチョコレートの相性を楽しみながら、移り変わる味わいを堪能できる桃パフェ。

・桃・フランボワーズ・チョコレートでピーチメルバのような味わいに

桃を主役に、チョコレートアイスやホワイトチョコレートを合わせた、チョコレート専門店ならではの桃パフェ。

上部には、カカオ由来のナッツのような風味をもつチョコレートアイスに、バニラのようなスパイス香のあるホワイトチョコレート、フランボワーズジャムなどもあわせて、ピーチメルバのような味わいに仕立てました。

・カッサータやミントソルベと合わせて、移り変わる桃の味わいを楽しむ

トップに添えた甘酸っぱいプラムとピーチメルバのような味わいの上部を、中央のカッサータがさわやかに受け止めます。その下には、新鮮なスペアミントを使ったミントソルベに桃のコンポートも用いており、最後までさわやかに移り変わる桃の味わいを楽しめますよ。

上部はピーチメルバをイメージし、桃にチョコレートアイスやホワイトチョコレートのフィアンティーヌ、ホワイトチョコレートのブランマンジェやディプロマットクリーム、甘酸っぱい自家製のフランボワーズジャムを合わせました。

中央には薄いチョコレートをかけたクッキーの上に、レモンピールやローストアーモンド、チョコレートチップを混ぜたカッサータをのせました。その下には、スペアミントを使ったミントソルベに桃のコンポートを合わせています。

合わせるパーツによって移り変わる、桃の味わいをぜひ堪能してください。

(広告の後にも続きます)

【Minimal】商品情報

果実とチョコレートのパフェ -桃とプラム-


価格:2,650円(税込)

提供期間:2024年8月1日(木)~9月15日(日)頃までを予定

※フルーツの仕入れ状況によって、販売期間が変更になる場合有

予約開始日:2024年7月20日(土)午前10時

取扱店:Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店