お肉を食べたいけれど、胃もたれやガッツリしすぎるものは重たくなるものは避けたい。そんなときには、カツレツはいかがでしょうか?昭和初期から続く伝統あるお店のシンプルながら味は確かなカツレツを食べられるのはこの場所、横浜は馬車道エリアにある勝烈庵。行列ができるほど人気ですが、サクサクな衣とやわらかなお肉に舌鼓できることを楽しみに行列に並んでみよう。
昭和初期から続く伝統あるお店
昭和初期に、初代庵主が独自の工夫でカツレツを完成させてからずっと横浜でカツレツを提供し続けているという勝烈庵。本店はここ馬車道で、店舗のたたずまい懐かしさがあるような雰囲気です。週末の日中は、お店の外に列が常にできていて、注目度の高さがわかります。
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行列に並んでお店にいざ入店すると…
店内に入るまでわかりませんでしたが、1階と2階があり、座席数は思った以上にありました。それでも行列ができるということは、それだけ来客数が多いということの現れですね。会食や宴会にも利用できるみたいなので、知っておいて損はない場所です。
メニューの種類もいろいろあって、名物カツレツ以外にも、串かつやエビフライなども。