正解は「テングサ」。海藻であるテングサ(天草)を煮出して抽出し、冷やして固めたのが「ところてん」です。ちなみに、寒天はところてんを凍らせてから、乾燥させて作ります。
ところてんはゼリーのような食感で、食欲がないときもつるんと食べられるのが良いですよね。また、糖質が含まれていないので、ダイエット中に小腹が空いたときにぴったりなのも魅力です。
クイズに答えて抽選でdポイントをもらおうキャンペーン実施中!くじは1日1回です。
正解は「テングサ」。海藻であるテングサ(天草)を煮出して抽出し、冷やして固めたのが「ところてん」です。ちなみに、寒天はところてんを凍らせてから、乾燥させて作ります。
ところてんはゼリーのような食感で、食欲がないときもつるんと食べられるのが良いですよね。また、糖質が含まれていないので、ダイエット中に小腹が空いたときにぴったりなのも魅力です。
クイズに答えて抽選でdポイントをもらおうキャンペーン実施中!くじは1日1回です。