パティシエの個性が光る新作ケーキ
「桃のタルト」イートイン:880円/テイクアウト:864円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・江川友昭)
完熟の桃を使用したタルトは、瑞々しさや香りをさらに生かせるように、クルミ、リコッタチーズにオリーブオイルを合わせたものにゲランドの塩、ブラックペッパーをプラス。ワインとの相性も◎です。
「ニュアージュペッシュ」イートイン:770円/テイクアウト:756円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・池田真子)
人気の定番商品に、桃のフレイバーをまとわせた新作。桃のジュースとピューレをベースにしたムースに、ライチが香る白桃のジュレと緑茶のクレームの2層をセンターに入れています。
「桃のショートケーキ」イートイン:847円/テイクアウト:832円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・江川友昭)
桃農園直送のフレッシュな桃を使ったショートケーキ。スポンジはしっとりとしたフワフワの食感に改良し、さらに食べやすく。桃の果肉とジュレがあふれる一品。
「桃のレアチーズケーキ」イートイン:814円/テイクアウト:799円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・鶴田美妃)
クリームチーズとマスカルポーネチーズを組み合わせたほどよい酸味のレアチーズに、爽やかな白ワインのゼリーには、甘みを最大限に引き出した桃のコンポートがゴロゴロと入っています。
「モモンブラン」イートイン:803円/テイクアウト:788円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・上野桃花)
和のテイストを盛り込んだ桃のモンブラン。桃のシロップと白あんにクリームチーズを組み合わせたクリームで、烏龍茶のガナッシュと桃の果肉、桃のジャムを閉じ込めました。
「桃のシブースト」イートイン:792円/テイクアウト:778円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・蜂谷綾女)
人気のシブーストが、「MOMO FESTA」仕様の新作として登場。桃のピューレとマスカルポーネチーズで作ったシブーストムースの中には、桃のコンポートがたっぷりと入っています。
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新作ドリンク2種も見逃せない!
「ピーチティーヨーグルト」イートイン:792円/テイクアウト:778円(※いずれも税込)(商品開発担当者:ドリンカー・ 富萌)
「ぺスカ」イートイン:748円/テイクアウト:734円(※いずれも税込)(商品開発担当者:ドリンカー・ 福澤寛介)
ベルガモットピーチのフレイバーティーに、桃の果肉入りゼリーとヨーグルトホイップを合わせた「ピーチティーヨーグルト」、フレッシュな桃とシロップ漬けの桃を合わせ、異なる食感を堪能できる炭酸ドリンクの「ぺスカ」、どちらも桃のケーキとのペアリングにもおすすめです。
\from Writer/
若きパティシエたちが個性を競う「hannoc」は、訪れる度に新しい発見があるお店。
今回のイベントでは、7月中は実が大きく、自然な甘みとジューシーな果汁が特徴の岸和田市「N果樹園」の桃を使用するとのこと。スイーツ好きの友だちと一緒にさっそく出かけようと思います!
hannoc(ハノック)
大阪府大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル1F
営業時間:日曜~木曜11:00〜21:00、金曜・土曜・祝前日11:00~22:00
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ドリームラボ 文/谷尻知子