材料(1人分)
トマト、卵・・・各1個
ピザ用チーズ・・・20g
オリーブオイル・・・小さじ2
塩・・・ふたつまみ
パン(お好みで)・・・適量
黒こしょう・・・適量
(広告の後にも続きます)
作り方
①トマトはヘタを取り、ざく切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。十分に熱したら、卵を割り入れ、白身の上にチーズをのせ、その近くにトマトものせる。
③黄身とトマトそれぞれに塩をひとつまみずつ振り、チーズが溶けたら器に盛りつけ、黒こしょうを振り、お好みでパンを添える。
チーズにからんだトマトをソース代わりにして、目玉焼きの黄身を崩しながら召し上がれ。食感と食べごたえを演出すべく、トマトはざく切りにするのが正解です!