7月25日(木)21:00からの『秘密のケンミンSHOW 極』では、「最強!! なにわ粉もん下位打線2024」「あの秘密は今!?」「うまい、うますぎる!? ケンミンたとえ上手コレクション」が放送されます。
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「粉もん」を野球の打順にたとえてセレクト!
大阪府民にとって「粉もん」は絶対的なソウルフード。数々の粉もんが愛されていますが、そんな「なにわ粉もん」の中から、自慢の粉もんを大阪府民が野球の打順にたとえてセレクト! すると、上位打線にはたこ焼き、モダン焼き、豚玉などの“スター選手”がずらりと並ぶ一方で、下位打線には“派手さはありませんが味は文句なしの名選手”が続々登場!
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青ねぎと醤油味のさっぱり粉もん、岸和田発祥の脂がのった粉もん、阪神百貨店の地下飲食フロアの粉もんなどが並び、この打順に大阪府民も納得! 大阪出身ゲストの市川右團次も「なにわ粉もん」のレベルの高さを自慢し、プロ野球解説者の川﨑宗則(鹿児島出身)はこの打順に脱帽!? スタジオの試食会には下位打線に登場する1品が振る舞われ、そのおいしさをゲストみんなが絶賛!
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「えのき氷」を味噌汁に入れる!?
過去に紹介した秘密が、現在どうなっているかを追跡調査! 今回は、13年前(2011年)に伝えた「中野市に住む長野県民は、味噌汁に『えのき氷』を入れて食べる!?」を調査。えのき茸をペースト状にして冷凍保存し、この「えのき氷」を味噌汁に入れると、ワンランク上の味になるという秘密でしたが、あれから13年、今はどうなっているのでしょうか?
さっそく現地に行ってみると、驚きの進化を遂げていました! スタジオでは、13年前に「えのき氷」をスタジオで紹介した滝沢沙織(長野出身)が今回もゲスト出演し、その“進化”に感激! あらためて「えのき氷」の魅力を熱く伝えます!