【大阪・梅田】阪神梅田本店に四国4県の名物グルメが集結「イマドキ!四国」で旅気分を満喫しよ!

阪神梅田本店 1階 食祭テラスでは、2024年7月24日(水)から29日(月)まで「イマドキ!四国」を開催します。3回目の開催となる今回は、自然や歴史、人などを深堀りし、四国の魅力をふんだんに紹介。

うどんに骨付鶏、田舎寿司など、これぞ四国のうまいもんをバラエティ豊かに展開します。

( Index )

人気のグルメをお目当てに
気になるのはラーメン&カレー
スイーツも実力派揃い!

(広告の後にも続きます)

人気のグルメをお目当てに

高知県「土佐料理 味覚」

「田舎寿司」(1人前)1,080円

高知の郷土料理「田舎寿司」は、ゆず酢の効いた酢飯に味付けしたみょうがや、りゅうきゅう(ハスイモ)、こんにゃく、竹の子などで仕上げています。

香川県「日の出製麺所」

「さぬき銘産えびすり身天うどん」(1人前)880円

現地では昼の1時間しか営業しない、全国的に評判の行列店が大阪に!

ひんやりしたぶっかけうどんで、もちもちとしたコシのある本場の味を楽しめます。

香川県「骨付鳥 蘭丸」

「骨付鳥〈おやどり・ひなどり〉」(1本)各1,080円

「骨付鳥」は、丸亀市発祥と言われるご当地グルメ。

鶏の骨付きモモ肉をにんにくの効いたスパイスで味付けし、皮はパリッと焼き上げ、“おやどり”は噛み応えと濃厚な旨み、“ひなどり”はふっくらジューシーな味わいが特徴です。


愛媛県「宇和島 安岡蒲鉾」

「宇和島じゃこ天」(5枚入り)1,134円


徳島県「空海」

「鳴門生わかめ」(270g)1,080円

宇和海近海で水揚げされる小魚を、骨と皮ごとすり身にして揚げたじゃこ天や、鳴門の渦潮を生み出す激流で育ったわかめも登場。