DEAN & DELUCAは、2024年7月25日(木)から公式オンラインストアにて、アイスケーキ「チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA」を発売いたします。DEAN & DELUCAのために手がけた、初めてのホール「アイスケーキ」です。
初の「アイスケーキ」を発売
季節を感じられる旬の素材を必ず使用することをコンセプトに、スイーツづくりを通じて出会う人や景色から着想を得て、常に新たなクリエイションを生み出しつづける『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』。
シェフ パティシエールである岩柳麻子さんが、プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、アイスケーキに仕立てました。
シェフ パティシエールの岩柳 麻子さんより、「せっかくDEAN & DELUCAと取り組みをするならば、今までに生み出したことのないものに挑戦したい」という思いを受け、初のアイスケーキが完成。
(広告の後にも続きます)
チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ
価格:7,560円(税込)
サクサクのシュトロイゼル生地にブルーベリーコンフィチュールをマーブルに練り込んだクリームチーズジェラートを重ね、ピスタチオサワークリームのカッサータをデコレーション。
甘酸っぱさとコクのバランスが良く、クセになるアイスケーキ。
発売日:2024年7月25日(木)11時~