2024年7月31日(水)に開業するJR大阪駅直結の新ホテル「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection(大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション)」では、2024年8月1日(木)から31日(土)まで桃が主役のアフタヌーンティー「Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des pêches」を開催。
2024年7月31日(水)に誕生する「大阪ステーションホテル」で、日本が誇る上質な果物をテーマにしたアフタヌーンティー「Afternoon Tea “VOYAGE”」を提供。2024年8月1日(木)から31日(土)までは、甘くジューシーな食感と華やかな香りに心躍る“桃”を主役に、数々のスイーツが披露されます。
( Index )
桃の魅力を存分に堪能して!
日本初輸入!大阪ステーションホテルだけで味わえるブレンドティーが登場
(広告の後にも続きます)
桃の魅力を存分に堪能して!
ウェルカムドリンクイメージ
最初に登場する「Brilliant pêche」は、ピンクのグラデーションが美しいウェルカムドリンク。桃の弾けるような香りにバラのシロップが奥行きを添えて、優雅なアフタヌーンティーのスタートを彩ってくれる、甘く豊かな桃の風味と爽やかな炭酸を楽しむノンアルコールカクテルです。
スイーツイメージ
そのままでもおいしい桃を、繊細なフランス菓子の技法でさらに贅沢に仕上げたスイーツには、タルト、ロールケーキ、シュー、マカロンといった王道のバリエーションを取りそろえています。
パフェイメージ
アーティスティックなデザインが目を引く「桃と檸檬とフロマージュのパフェ」。素材そのもののフレッシュなおいしさを頬張った後は、甘さにアクセントをつけるレモンのゼリーや2種のクリーム、食感が楽しいグラノーラなどが味わいに彩りを添えてくれます。
セイボリーイメージ
セイボリーには、「アボカドと蟹のタルタル 桃と柑橘の香り」や「『大阪 岩おこし』と『フランス ボルディエバター』桃のコンフィチュールを添えて」など、桃の新たな魅力を感じられるメニューがスタンバイ。なかでもオールデイダイニングのシグネチャー「THE-MOMENT BURGER」は、ミニサイズながら神戸牛のリッチな味わいに大満足間違いなし!
夜の部ではお酒が進むセイボリーが充実し、イブニングハイティーとしても活用できますね。