浅草橋駅前にある新感覚スイーツが楽しめるカフェ「ALLUMAGE LABORATOIRE (アリュマージュ ラボラトワ)」から、夏が食べごろのフルーツである桃を使用した『クッキーフラン』を、2024年7月25日(木)より発売開始いたしました。大人気の『桃のクッキーフラン』が、今年も期間限定で登場します!
桃を使用した新メニュー
アリュマージュ ラボラトワで定番の「クッキーフラン」は、カリカリのクッキー生地となめらかなフラン、色鮮やかなフルーツを組み合わせたスイーツ。生地は毎日、店内で丁寧に焼き上げているので、香ばしい香りと食感の変化を楽しめる新感覚のスイーツとして大人気です。
7月25日(木)より、食べごろを迎える桃を使用した新メニューが登場!鮮やかな色合いのフルーツがショーケースを彩り、目でも楽しめる華やかなラインアップに。店内での食事はもちろん、テイクアウトでも楽しめます。
(広告の後にも続きます)
【アリュマージュ ラボラトワ】新メニューをご紹介
ピーチメルバ
価格:テイクアウト 900円(税込)/イートイン 916円(税込)
甘酸っぱいフランボワーズジュレを忍ばせた白桃ムースを、バニラが香るフランに乗せました。仕上げにも白桃をたっぷり乗せたぜいたくな一品。
白桃とアールグレイのショート
価格:テイクアウト 920円(税込)/イートイン 937円(税込)
アールグレイのフランにスポンジと生クリームを合わせ、サンドや飾りにもぜいたくに桃を使用した夏らしいショート。
白桃のシブースト
価格:テイクアウト 840円(税込)/イートイン 856円(税込)
バニラが香るなめらかなフランに白桃を敷き詰め、桃風味のシブーストを乗せて香ばしくキャラメリゼ。