株式会社エターナルホスピタリティグループ傘下の株式会社鳥貴族が運営する税込370円均一の焼鳥屋「鳥貴族」は、年間を通じて『焼鳥屋の和』をテーマにした期間限定メニューを展開します。
8月1日(木)より『焼鳥屋の和』第1弾として、「ちからこぶの黒胡椒串焼(くろこしょうくしやき)」や「抜刀唐揚(ばっとうからあげ)~紅生姜編~」など、合計5品を期間限定で販売します。
鳥貴族は「焼鳥屋で世の中を明るくしていきたい」という理念のもと、昭和60年の創業以来「お酒・料理だけを売る店ではなく、お客様に真心を売る店でありたい」という思いを持ち続けています。「国産国消」を推進し、生産者の想いを真摯に受け取り、各食材の魅力をお客に美味しく届けられるよう商品開発にも力をいれています。
2024年8月より1年間『焼鳥屋の和』をテーマに、日本の食材にこだわった和のメニューと心が和むおもてなしでお客を迎えます。『焼鳥屋の和』では、2か月ごとに「こだわりの串」「こだわりの唐揚げ」「商品に合わせたこだわりのお酒(ソーダ割)」の3商品を軸にした商品を展開します。
メニュー表の「和」の文字について
「焼鳥で世界に平和を届けたい」
令和の鳥貴族は、一次産業の皆様の協力のもとに調和のとれた和のメニューと、心が和むおもてなしでお客を迎えます。
このような想いのもと、メニュー表の「和」の漢字は、会長の大倉が直筆で書きました。
展開スケジュール
第1弾 2024年8月1日~9月30日 第2弾 2024年10月1日~11月30日
第3弾 2024年12月1日~2025年1月31日 第4弾 2025年2月1日~3月31日
第5弾 2025年4月1日~5月31日 第6弾 2025年6月1日~7月31日
第1弾『焼鳥屋の和』期間限定メニューについて
ちからこぶの黒胡椒串焼
ちからこぶとは脱骨した手羽元の部分で、程よい弾力があり、ジューシーな部位となっています。黒胡椒とにんにくを効かせたタレに漬け込んで焼き上げた、スパイシーな串焼となっています。
抜刀唐揚~紅生姜編~
「抜刀唐揚」は串に刺さった状態で提供する唐揚で、刀を抜くように、串を抜いて食べる商品となっています。
紅生姜編では、国産の「岩下の紅生姜」を混ぜこみ、紅生姜のやさしい酸味と辛さが味わえる、ジューシーなもも肉の唐揚げとなっています。
大隅和(おおすみわ)のチューハイ
紀州はちみつ南高梅と大葉を乗せ、スッキリとした飲み口で夏にぴったりのチューハイとなっています。
ザクロベリーソーダ
ザクロとベリーを合わせ、ほどよい酸味と甘さでさっぱりと味わえる夏のクラフトジュースとなっています。
デカい塩むすび ~鮭梅のせ~
ご飯300gを使用した大きな塩おむすびに、国産の焼鮭と紀州のはちみつ南高梅をトッピングしています。
期間限定メニューについて
開始:2024年8月1日〜9月30日 導入:全店 ※一部店舗を除く
価格:税込370円 数量限定メニュー数:フード3品、ドリンク2品