玄関口となる2階エリア
エリアの入り口となる2階には、クイックに利用できるようなコーヒー専門店やテイクアウトしたくなるおにぎり専門店を展開。
(1)発酵まんま
今回お邪魔した「発行まんま」は、関西初出店となるおにぎり専門店。東京・新宿の大人気店「おにぎりまんま」の姉妹店で、発酵食品をふんだんに使った具沢山のおにぎりが特徴です。
テイクアウトがメインのようですが、ちょっとしたイートインスペースも用意されているので、パパっと食事を済ませたいときにも◎。
店内に入ると、種類豊富なおにぎりがズラリ!この日は、通年メニューに加え、8種類の大阪限定メニューや4種類の期間限定おにぎりが並んでいました。
左から「卵黄の味噌漬け」(400円)、「米ぬかクリームチーズ」(450円)、「醤油糀の肉そぼろ」(450円)
左から「ちりめん山椒」(400円)、「辛子明太子」(350円)
左から「塩糀で漬けた鶏肉の柚子胡椒焼き」(350円)、「塩糀の和風ポテトサラダ」(300円)
サイドメニュー各種 ※おにぎり2個以上ご購入の方限定の「おかずセット」(250円)
今回私たちは、3種類の大阪限定おにぎりと期間限定の「ちりめん山椒」と辛いもの好きさん必見の「辛子明太子」。どれも具がぎっしりと詰まっていて食べ応え満点!2個以上購入した方限定のお得なおかずセットも用意されています。
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世界のお店が集まる3階エリア
朝から夜まで楽しめる大型の新しいオールデイダイニングを展開する3階。海外の有名レストランや日本屈指の老舗バーが並び、女性のお客様も入りやすいお洒落な空間です。
(2)XIRINGUITO Escribà
今回訪れたのは、バルセロナ発のスペイン料理レストラン「XIRINGUITO Escribà(チリンギート エスクリバ)」。こちらのお店は、別記事にて詳しくご紹介していこうと思います!