【グランカフェ】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで開催中のハワイアンビュッフェ

舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1階 ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で2024年7月1日(月)~8月31日(土)開催されているこちらのグルメフェア。今年で4年目となるハワイアンフェア「ALOHA! シェラトン」ではシェラトン・ワイキキ シェフ監修メニューや伝統的なハワイアンフード、人気のロコフードなどが集結!今回は旅行気分でハワイアンブッフェを楽しんできました。

彩り鮮やか前菜・サラダの人気ロコフード




まずは前菜、サラダエリアからスタート!

限定メニューの目印“ALOHA SHERATON”のロゴが入ったステッカー付きのメニューがこちら!


『ツナのハワイアンパスタサラダ』『ケイジャンチキンのコブサラダ』


『カルアポークのロールサンド パイナップル風味』『大麦とミックスビーンズのキヌアサラダ アサイードレッシング』『ロミロミサーモン ハイビスカスの香り』


『スパイシーアヒポケ』

ケイジャンチキンのスパイシーな味付け引き立つコブサラダやロコフードの定番ロミロミサーモンとアヒポケが並ぶ。

中でもスパイシーなカルアポークをトルティーヤと共にパイナップルの甘酸っぱい酸味がまとめてくれる『カルアポークのロールサンド』がお気に入りでした!

(広告の後にも続きます)

メインを飾る豪快で食欲そそる伝統的なハワイアンフード 


『ガーリックシュリンプ』

メイン料理コーナーの限定メニューには定番の『ガーリックシュリンプ』や『リリコイバターソースを使用したローストサーモン』、『フリフリチキン』など豪快でそそられるメニューが沢山。

中でもお気に入りはローストサーモン!


『リリコイバターソースを使用したローストサーモン』

パッションフルーツのトロピカルな芳香で甘酸っぱさに濃厚なバターソースの塩気からなる、甘塩っぱい味わいがサーモンの美味しさを引き立ててました。