舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1階 ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で2024年7月1日(月)~8月31日(土)開催されているこちらのグルメフェア。今年で4年目となるハワイアンフェア「ALOHA! シェラトン」ではシェラトン・ワイキキ シェフ監修メニューや伝統的なハワイアンフード、人気のロコフードなどが集結!今回は旅行気分でハワイアンブッフェを楽しんできました。
彩り鮮やか前菜・サラダの人気ロコフード
まずは前菜、サラダエリアからスタート!
限定メニューの目印“ALOHA SHERATON”のロゴが入ったステッカー付きのメニューがこちら!
『ツナのハワイアンパスタサラダ』『ケイジャンチキンのコブサラダ』
『カルアポークのロールサンド パイナップル風味』『大麦とミックスビーンズのキヌアサラダ アサイードレッシング』『ロミロミサーモン ハイビスカスの香り』
『スパイシーアヒポケ』
ケイジャンチキンのスパイシーな味付け引き立つコブサラダやロコフードの定番ロミロミサーモンとアヒポケが並ぶ。
中でもスパイシーなカルアポークをトルティーヤと共にパイナップルの甘酸っぱい酸味がまとめてくれる『カルアポークのロールサンド』がお気に入りでした!
(広告の後にも続きます)
メインを飾る豪快で食欲そそる伝統的なハワイアンフード
『ガーリックシュリンプ』
メイン料理コーナーの限定メニューには定番の『ガーリックシュリンプ』や『リリコイバターソースを使用したローストサーモン』、『フリフリチキン』など豪快でそそられるメニューが沢山。
中でもお気に入りはローストサーモン!
『リリコイバターソースを使用したローストサーモン』
パッションフルーツのトロピカルな芳香で甘酸っぱさに濃厚なバターソースの塩気からなる、甘塩っぱい味わいがサーモンの美味しさを引き立ててました。