今年も暑い夏がやってきますが、“暑い夏”を涼しくしてくれる食べ物”といえば、やっぱり「かき氷」。今回は、ゴルフに行かない休日や、旅先で食べに行きたいおいしそうなかき氷をピックアップ! 夏を涼しくおいしくしてくれるかき氷をご賞味あれ。
アマン京都
マスクメロンのかき氷
「マスクメロンのかき氷」は、国産マスクメロンをひと玉以上贅沢に使ったメロンづくしの一品。メロン果汁100%のジュースを凍らせ削った氷はシャクシャクとした食感。見た目も華やかなメロンをくりぬいた器に、マスクメロンと濃厚な味わいの赤肉メロンの2色のメロンボールが愛らしく並び、氷の中にはふくよかな香りと滑らかな口どけのタヒチ産バニラのアイスと赤肉メロンボールが! 別添えの練乳と合わせた赤肉メロンのソースをかけていただくと、より一層深い味わいです。
マスクメロンのかき氷
提供場所:アマン京都 ザ・リビング パビリオン by アマン
価格:9500円
期間:2024年9月30日まで
時間:午後2時30分または午後3時から(1.5時間制)
※一日個数限定
※かき氷とともにシャンパンをご希望の場合は、追加料金
ウェブ予約:アフタヌーンティー https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-kyoto/dining/seasonal-afternoon-tea-aman-kyoto
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ホテルニューオータニ(東京)
サツキかき氷
「サツキかき氷」は、日光天然氷とホテルニューオータニの厳選素材で作り上げた究極のかき氷。綿菓子のように“ふわっふわ”で“キーン”としない。天然氷だから叶う、極上の食感が美味です。果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に忍ばせ、仕上げにマンゴー葛ソースをたっぷりかけた「マンゴー」、天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、和三盆ソースをあしらった「和三盆」、福岡の特選いちご「博多あまおう」の果肉を使用したあまおう100%のソースを合わせた「いちご」の3種類から、あなたならどれを選ぶ!?
サツキかき氷
提供場所:ホテルニューオータニ(東京) 日本料理「KATO’S DINING & BAR」(ガーデンコート ロビィ階)
価格:マンゴー・和三盆/2800円、いちご/2500円(別途サービス料を加算させていただきます)
期間:2024年10月下旬まで
時間:ランチ 11:30~14:00、ディナー 17:00~21:00、喫茶 14:00~17:00(土・日・祝のみ)
予約・問い合わせ:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/kakigori/