正解は「成分の違い」。例えば、赤色のパプリカには「カプサンチン」が含まれており、甘みがあるのが特徴です。黄色のパプリカはフルーティーな味わいで「ルテイン」が含まれています。
パプリカはピーマンと比べて苦味が少ないので、サラダにしても美味しいのが魅力。彩もきれいなので、料理の見た目を良くしたいときにもぴったりの食材ですね!
さあ、もう1問をクリアしてdポイントくじに挑戦しよう!
正解は「成分の違い」。例えば、赤色のパプリカには「カプサンチン」が含まれており、甘みがあるのが特徴です。黄色のパプリカはフルーティーな味わいで「ルテイン」が含まれています。
パプリカはピーマンと比べて苦味が少ないので、サラダにしても美味しいのが魅力。彩もきれいなので、料理の見た目を良くしたいときにもぴったりの食材ですね!
さあ、もう1問をクリアしてdポイントくじに挑戦しよう!