8月7日(木)より明治屋で「シンガポールフェア」が開催!昨年、約200個も売れた人気商品も

輸入品などをそろえる高級スーパー明治屋で今年も「シンガポールフェア2024」が開催されます。2年目となる今年は、昨年の取扱アイテム数68品から、今年は冷凍飲茶などが加わって78品に。開催店舗は明治屋ストアーの都内の旗艦2店(広尾•恵比寿)と昨年と同じですが、一部の商品に関しては東京都の京橋ストアーと玉川ストアー、宮城県の仙台一番町ストアーでも販売。品数も店舗数も拡大中。注目商品をチェックしてみて!

シンガポール料理と言えばチキンライス!人気デリが多数登場

「シンガポールチキンライス 2種ソース」1,286円


この時期、特に恋しくなるエスニック料理。中でもシンガポール料理と言えばチキンライス、バクテー、ラクサ、サテ‥。これらが勢ぞろいするのが「シンガポールフェア2024」のSATSというブランド。

香り良いジャスミンライスにやわらかい蒸し鶏や野菜、そして2種のソースが付く「シンガポールチキンライス 2種ソース」1,286円は昨年、同じフェアにて1週間で約200食も売れた大人気商品。

シンガポールフェア2024のアイテムは78種!

他にも「シンガポールフィッシュカレー」1,394円、「シンガポールバクテー」1,718円、「チキンサテー」962円、「シンガポールチキンカレー」1,290円などシンガポールデリカテッセンが多数ラインアップ。電子レンジで加熱するだけで手軽に本場の味が楽しめます。

デザートは3種販売。色鮮やかなパンダンリーフのケーキも!

同じSATSブランドでもう一つ、忘れてならないのが「豆花」530円。(上の写真の右上)なめらかな食感が魅力の「豆花」は昨年、連日完売した人気商品。今年はさらに2品が加わり、よりデザートも充実しました。

緑色が美しいパンダンリーフを使った「パンダンシフォンケーキ」854円の上には、クリームやエディブルフラワーも飾られてギフトにも喜ばれそう。「マンゴープリン」854円はマンゴー果肉がたっぷりのっています。

(広告の後にも続きます)

1週間で200個以上も売れた手軽なエスニック•インスタント麺

日持ちもするインスタント麺で注目したいのはKOKAの商品。「スパイシーシンガポール焼きそば」160円は昨年、1週間で200個以上も売れるほどの人気で、今年も登場。本場さながらの「シンガポールラクサ味」160円も人気です。先日、行われたプレス発表会では、会員制の高級すし店「鮨 佐がわ」(東京•六本木)のオーナーシェフ佐川雅温氏が考案した「シンガポールラクサ味」のオリジナル•レシピも味わえました。

佐川シェフはインスタント麺「シンガポールラクサ味」にエビやバターを使うことでより本場風の味に工夫していました。以下がレシピです。ぜひご家庭でもお試しあれ。これらフェア食材を使った佐川シェフのレシピ8品は、広尾ストアーと恵比寿ストアーにて配布中です。



<材料>

[ KOKA ]スパイシーヌードル …1袋、水 … 400cc、万能ネギ(小口切り) …適量、長ネギ(小口切り) …適量、バター …適量、冷凍海老 … 100g、パクチー …お好みで適量

<作り方>

1.鍋に水を沸騰させ、海老をサッとゆでこぼし、ザルに切って置いておく。

2.バターをフライパンに溶かし海老と長ネギを軽く炒めておく。

3.400ccのお水を沸騰させ、[KOKA]のインスタント麺を約2分間ゆでる。麺をほぐしながらゆで、ゆで終わったら火を止めココナッツパウダー、カレーパウダーを溶かしていく。

4.3の麺を器に移し、炒めた海老をのせ、ネギ、パクチーなどお好みのトッピングを盛って完成。