料理人・鳥羽周作シェフといえば、多くの人たちが認めるカリスマ的シェフのひとり。特にここ最近の躍進は凄まじく、自身のレストラン『sio』のみならず、アレンジレシピを公開して人気を博し、さらに調理の基礎的存在の包丁までクリエイトする「匠」っぷり。

『ハーゲンダッツ』のアイスをよりおいしく食べる方法

そんな鳥羽周作シェフが、世界的アイスクリームブランド『ハーゲンダッツ』のアイスをよりおいしく食べる方法をインターネット上で公開し、話題となっている。

<鳥羽周作シェフのXツイート>

「暑い こんな時は冷凍庫からカチコチのハーゲンダッツを出して 4分待ってから 食べるだけで最高な状態で食べれて 幸せだから是非 ちなみに僕はストロベリー派 4分から4分30秒我慢してね」

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最高な状態でハーゲンダッツのアイスが食べられる

鳥羽周作シェフによる「ハーゲンダッツのおいしい食べ方」はとてもカンタン。アイスを冷凍庫から取り出し、すぐに食べるのではなく、4分から4分30秒ほど放置してから食べるだけ。ただ待つという行為だけで、最高な状態でハーゲンダッツのアイスが食べられるという。