料理人・鳥羽周作シェフといえば、多くの人たちが認めるカリスマ的シェフのひとり。特にここ最近の躍進は凄まじく、自身のレストラン『sio』のみならず、アレンジレシピを公開して人気を博し、さらに調理の基礎的存在の包丁までクリエイトする「匠」っぷり。
『ハーゲンダッツ』のアイスをよりおいしく食べる方法
そんな鳥羽周作シェフが、世界的アイスクリームブランド『ハーゲンダッツ』のアイスをよりおいしく食べる方法をインターネット上で公開し、話題となっている。
<鳥羽周作シェフのXツイート>
「暑い こんな時は冷凍庫からカチコチのハーゲンダッツを出して 4分待ってから 食べるだけで最高な状態で食べれて 幸せだから是非 ちなみに僕はストロベリー派 4分から4分30秒我慢してね」
暑いこんな時は冷凍庫からカチコチのハーゲンダッツを出して4分待ってから食べるだけで最高な状態で食べれて幸せだから是非ちなみに僕はストロベリー派4分から4分30秒我慢してね— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) July 31, 2024
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最高な状態でハーゲンダッツのアイスが食べられる
鳥羽周作シェフによる「ハーゲンダッツのおいしい食べ方」はとてもカンタン。アイスを冷凍庫から取り出し、すぐに食べるのではなく、4分から4分30秒ほど放置してから食べるだけ。ただ待つという行為だけで、最高な状態でハーゲンダッツのアイスが食べられるという。