コンラッド大阪にある「アトモス・ダイニング」では、2024年8月10日(土)~10月14日(月)まで「パフェde かき氷」韓国スイーツビュッフェが開催します。
韓国スイーツが楽しめるだけでなく、自由にデコレーションが楽しめるオリジナルかき氷パフェも作れちゃうんです。試食会に参加してきましたので、さっそく紹介します。
かき氷パフェをデコレーション
今回のスイーツビュッフェは、韓国がテーマです。韓国スイーツなどをデコレーションして、自分好みのかき氷パフェが作れます。
さまざまな形や色・柄がおしゃれな器には、あらかじめ「ミルクパンナコッタ」、「オレンジゼリー」、「いちごミルク」、「ブルーハワイ」をベースにパフェが準備されている器もあります。
お気に入りの器を選んだ後は、かき氷を削ってもらいます。フルーツ、韓国スイーツ、カラフルなソースなどを自由にトッピングしていくとオリジナルかき氷パフェの完成です。
韓国スイーツのトッピング
ビュッフェ台には、かき氷パフェを華やかにしてくれるトッピングが並んでいます。注目は、韓国スイーツです。
トロピカルな見た目の「タンフル(韓国風フルーツ飴)」は、パリパリとした食感で夏にぴったり。
韓国ドーナツ「クァベギ」は、米粉で作られているのでモチッとした食感。
韓国スイーツにはかかせない「トゥンカロン」は、パステルカラーが映えます。
色とりどりのフルーツのトッピングで美しい「クルンジ(ミニクロワッサンビスケット)」。
ザクザクとした食感の「パルミカレ(チョコレートかけのパイ)」。「ブラックココアチョコレートサンド」は、中のクリームが上品な甘さ。
さつまいもを使った「コグマケーキ」。
(広告の後にも続きます)
トッピングでかき氷パフェを華やかに
かき氷パフェを華やかにしてくれる可愛いトッピングでは、「アートメレンゲ」がおすすめ。表情がとってもかわいいですね。
「わらび餅」、「タピオカ」、「キャラメルナッツ」などユニークなトッピングもあるので、どれをトッピングしようか迷ってしまいます。迷った方は、全種類をトッピングしてみるのもあり!?
「マンゴー」、「スイカ」、「パイナップル」、「キウイ」などのフルーツでトッピングすると、トロピカルなかき氷パフェに。
「クッキー」、「パイ」、「チョコレート」はそのまま食べてもおいしいですし、かき氷パフェのトッピングとして使ってみるのもあり。