たいへん稀少なキャベツをいただく魅力的プランが9月スタート
今回のプレス発表会では、秋からのメニューも紹介されました。毎年人気を誇る蟹とローストビーフのブッフェメニューを紹介。さらに、嬬恋キャベツの中でも特に稀少価値が高く、なかなか市場に出回らない「419(ヨンイチキュー)」を使った料理は注目です。
▲ホテルのレストラン「しゃくなげ」で提供される秋のブッフェ
秋のブッフェメニューは、万座プリンスホテルのシグネチャーメニュー蟹とローストビーフが食べ放題。嬬恋キャベツの「419」を使ったメニューも並びます。
▲とても珍しいキャベツ「麗峰」、品種番号「419(ヨンイチキュー)」
嬬恋キャベツの中でも「419」は葉が柔らかでみずみずしく、驚くほどの甘さが特徴です。反面、傷みやすく店頭で販売できないことから稀少価値が高く、なかなか口にできないキャベツです。そこで2024年9月20日(金)から11月9日(土)までの期間限定で、419づくしのコース料理を提供。他では味わえない “幻の味” を体験できるチャンスです。
泉質のよさで知られる群馬県・万座温泉。夫婦やカップルで楽しめる眺めのいい混浴露天風呂がある【万座プリンスホテル】では、夏のBBQや秋のブッフェメニュー。そして秋限定のキャベツ「麗峰(419)」も登場。この機会にぜひ訪れてみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:万座プリンスホテル https://www.princehotels.co.jp/manza/>