超人気居酒屋『かどや』(東京都墨田区向島5-30-6)の店主が、吉野家がインターネット販売している牛丼の缶詰を強く推している。
かどや店主「保存食に吉野家の缶飯牛丼がいいよ」
『かどや』の店主は自身の公式X(旧Twitter)で「南海トラフ巨大地震が来るかもと騒がれているけど保存食に吉野家の缶飯牛丼がいいよ」とツイート。さらに「そのままでも美味しいけど10分湯煎して卵黄を落とすとご馳走」と推している。
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<黒かどやさんのXツイート>
「南海トラフ巨大地震が来るかもと騒がれているけど保存食に吉野家の缶飯牛丼がいいよ。賞味期限3年で常温保存可能。そのままでも美味しいけど10分湯煎して卵黄を落とすとご馳走だよ。牛丼と言うよりも牛肉入り雑炊って感じだけど牛肉も味付けも美味い。でも保存食を必要とする災害が来ない事を祈る」
南海トラフ巨大地震が来るかもと騒がれているけど保存食に吉野家の缶飯牛丼がいいよ。賞味期限3年で常温保存可能。そのままでも美味しいけど10分湯煎して卵黄を落とすとご馳走だよ。牛丼と言うよりも牛肉入り雑炊って感じだけど牛肉も味付けも美味い。でも保存食を必要とする災害が来ない事を祈る。 pic.twitter.com/iGAnbgeRn0— 黒かどや (@kadoya1) August 9, 2024