“おいしさ”で食卓を革新するニップン秋冬20品新商品・リニューアル商品発表会へ

株式会社ニップンは、2024年秋冬家庭用商品として冷凍食品新商品12品・リニューアル品1品と、グロサリー新商品5品・リニューアル品2品、合計20品を全国で発売いたします。冷凍パスタブランドNo.1を獲得した”オーマイプレミアム”の新商品や人気のワンプレート冷凍食品、食感にこだわったお好み焼粉、食感が1時間キープされる天ぷら粉など、出荷開始日は2024年9月2日を予定しています。

「オーマイプレミアム」シリーズから新商品が続々登場

“「いつも」を「すごい!」にするパスタ。”をコンセプトに掲げている「オーマイプレミアム」。“大きな具材たっぷりのおいしさ”を提供する「オーマイプレミアム」の冷凍パスタから、「濃厚ナポリタン」や「濃厚カルボナーラ」、期間限定商品の「スープパスタ クラムチャウダー」、最上級のおいしさを味わえる「至極」シリーズを新商品として発売いたします。




お客さまに愛され続けて冷凍パスタブランドNo.1(※)の「オーマイプレミアム」から、「ナポリタン」と「カルボナーラ」が新登場。

どちらも具材感が増し、濃厚になりました。また、「海の幸の醤油バター」はよりおいしく食べ応えのある仕上がりになりました。(※)インテージ SCI(15~79歳)冷凍パスタ市場 2019年4月~2024年5月ブランド別累計購買金額ベース

オーマイプレミアム 濃厚ナポリタン

●炒めたおいしさはそのまま、具材感とソースの濃厚感をアップ

●ソーセージを増量し、食べ応えアップ

●炒め玉ねぎとトマトの旨み広がる濃厚な味わいのソースに改良

ソースを増量することで、麺にソースがたっぷりと絡まるように

オーマイプレミアム 濃厚カルボナーラ

●濃厚クリームの芳醇な味わい

●新たにほうれん草を追加

ごろっとしたベーコンと合わせて、具材感アップ

(広告の後にも続きます)

「オーマイプレミアム 至極」シリーズを刷新

最上級のおいしさが楽しめる「オーマイプレミアム 至極」シリーズはパッケージを全品リニューアルします。直感的においしさを伝えるべく、シズルで“大きな具材がたっぷりでおいしい”を表現。「至極のボロネーゼ」と「至極のたらこ」の2品は、さらにおいしくなりました。

オーマイプレミアム 至極のボロネーゼ

●贅沢にあふれる粗挽き肉を味わう至極のボロネーゼ

●トマトの甘みと旨みでお肉のおいしさが引き立つ味わい

●パスタはソースを余すことなく絡めて味わえる

生パスタフェットチーネに

オーマイプレミアム 至極のたらこ

●ごろっとした焼きたらこと、追いがけたらこソースの

2種類の食感・味わいを楽しめる贅沢なたらこスパゲッティ

●焼きたらこを増量し、たらこの食べ応えをアップ

●麺とたらこの絡まりを改良し、たらこの味わいをより感じやすく

●たらこの食感に合わせた太麺(1.8mm)パスタ使用で満足な味わい