「もちっとおいしいスパゲッティ」2,500万食突破
“パスタは「麺」で、もっとおいしくなる!”がキャッチフレーズの「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」は、2024年2月の発売から半年足らずで累計出荷数2,500万食(※)を突破しました。(※)2品計 ニップン出荷実績より 100g=1 食換算(2024年8月7日時点)
また、「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」は、フードアナリスト資格者が評価するジャパン・フード・セレクションで第77回グランプリを受賞しました。
(広告の後にも続きます)
その他気になる新商品は?
「よくばり」シリーズに新メニュー3品登場、計16品に!
ワンプレート冷凍食品の市場規模が急拡大している中、メーカーシェア No.1(※)の当社は新商品を3品発売します。当社は2015年に主食と主菜がワンプレートで楽しめる「よくばりプレート」シリーズの発売を開始しました。
現在では「よくばりプレート」シリーズの他、食材10品目以上を使用した「よくばり御膳」シリーズ、主食と主食の組み合わせでボリューム感たっぷりの「よくばりメシ」シリーズを展開しています。今後も、幅広いラインアップでワンプレート冷凍食品市場のさらなる活性化を図ります。(※)インテージ SCI(15~79 歳)冷凍調理セット物市場 2019年4月~2024年5月メーカー別累計購買金額ベース
■ニップン よくばりプレート チキンステーキ&トマトパスタ
■ニップン よくばりプレート 2 種のグリル&彩り野菜カレー
■ニップン よくばり御膳 生姜ご飯ととんかつ卵とじ風
「いまどきごはん」に人気メニューが新登場!
トレー入り個食米飯シリーズの「いまどきごはん」は、家庭では作りにくい外食のトレンドメニューを気軽にご家庭で楽しめます。全8品のラインアップに加え、今期新たに「オムライス」と「カルビクッパ」の2品を追加します。
■ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
■ニップン いまどきごはん カルビクッパ
食感を追求したお好み焼粉・たこ焼粉
理想の食感を実現するために、お好み焼、たこ焼のベースとなる小麦粉から開発をし、食感にこだわったお好み焼粉・たこ焼粉を新たに発売します。どちらも複数の出汁を組み合わせることで、味わい深く仕上げています。
■ニップン ふわっととろっお好み焼
■ニップン とろっうまったこ焼粉
おいしさ+失敗しない安心感!新王道の天ぷら粉が登場
「簡単に作りたい」「失敗せずにおいしく食べたい」等のニーズに応え、誰でも簡単にお店で食べるようなカラッサクッとした衣に仕上がる天ぷら粉を発売します。
サクッと食感が長持ちする天ぷら粉の配合は特許出願中。
(1時間前に揚げたものと直前のものと食べ比べしました。時間が経ってもべちゃっとならず、温度が違うだけでおいしくいただけました。そして揚げたては天ぷら専門店のクオリティの仕上がりでした。)
■ニップン はなさくり天ぷら粉
■ニップン はなさくり天ぷら粉
冷凍食品は便利だけれど、パッケージの写真と実際が違ったり、なにか物足りなかったりなものが多い中、ニップンから発売される今回の新商品は量もたっぷり、おいしくてとてもオススメなものばかりのラインアップでした。ぜひお手にとってみてくださいね。