「ザ・リッツ・カールトン大阪」の1階にある、イタリア料理店「スプレンディード」では、弓削牧場の牛乳・チーズ・ヨーグルトといった乳製品をはじめとする自然の恵みをふんだんに使用した「サマーファームアフタヌーンティー」を開催中。
anna編集部きってのアフタヌーンティー好き、kayokoがレポートします!
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弓削牧場とシェフたちのアイディアと技の融合
かわいらしいルックスがたまらない♡
シェフと副総料理長のオススメは……?
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弓削牧場とシェフたちのアイディアと技の融合
弓削牧場は、1943年に創業。初代が電気も水道もない六甲山麓を自身で開拓して酪農を始め、以来約80年に渡り放牧を優先した酪農を続けてきました。
今から40年前には、西日本で初めて個人の酪農家として国産のフレッシュチーズの製造に成功。乳製品のほか、野菜やハーブ、養蜂、牛ふん堆肥の製造に、ホエーの利用、さらに神戸大学とバイオガスについての共同研究を行うなど、オンリーワンの酪農を目指し、様々な可能性に挑戦し続けています。
今回は、そんな弓削牧場からの恵みと、シェフたちのアイディアと技が融合した、味わい深い乳製品や農作物を取り入れたアフタヌーンティーセットが登場。