「神戸阪急」の本館屋上にて、2024年8月17日(土)~25日(日)の9日間限定で、兵庫県産鹿肉を使用したジビエフードが楽しめる「ジビエンタ®ビアガーデン」が開催されます。
「神戸阪急」の本館屋上にて、2024年8月17日(土)~25日(日)の9日間限定で、兵庫県産鹿肉を使用したジビエフードが楽しめる「ジビエンタ®ビアガーデン」が開催されます。
( Index )
ジビエとドイツビールで乾杯!
同会場で「文鹿祭」も開催
(広告の後にも続きます)
ジビエとドイツビールで乾杯!
「兵庫県産鹿モモ肉のひとくちカツ」※写真はイメージ。盛り付けに変更あり
このビアガーデンは、長年にわたり兵庫県産ニホンジカの肉・革・角・骨すべての部位の有効活用に取り組み、「ニホンジカまるごと1頭有効活用」の流通を確立させた株式会社メリケンヘッドクォーターズが運営。鹿モモ肉のカツ、鹿ミンチコロッケ、ジビエソーセージなど、神戸・元町にある同社運営のジビエ専門店でも人気のメニューが登場します。また、この期間だけのスペシャルメニューにも注目です♡
「ドイツビール各種」(900円)※銘柄のラインナップは変更の場合あり
ジビエフードを気軽に楽しもう!