こちらのお店はNIHONBASHI BREWERYのオーナーが手掛けた新業態!食事メニューにはミシュランシェフ考案の手包み餃子をメインにルーローハンやヨダレ鶏、ドリンクメニューには氷を入れて楽しむ烏龍茶で作ったクラフトビールなどメニュー豊富。今回はお昼の訪問だったので、おすすめ料理をメインに楽しんできました!
キュートな餃子が描かれたグラスで乾杯
『台湾グアバジュース』価格560円
まずはドリンクで乾杯!缶とともに提供されるグラスには、かわいらしい餃子が描かれてる!
台湾グアバジュースって初めて飲んだけど、白桃のようなすっきりとした甘さで涼しげな美味しさでした。
(広告の後にも続きます)
見た目からお酒が進む前菜メニュー
『とろけるポテトサラダ』価格550円
前菜からはこちらの2品を選択!マッシュポテトをベースにしたポテサラで、ブラックペッパーがたっぷりかかったマヨネーズの下に潜むのは半熟卵。
ベーコンビッツ、カシューナッツと和えることでザクザクが美味しいまさにトロける美味しさ!
『ヨダレ鶏』価格750円
ホロホロに煮込まれた鶏肉は柔らかくしっとりで、黒酢と山椒の効いたピリッと痺れのある辛タレとも相性抜群!
追い辛としてシラチャソースをかけることで酸味と辛味が強化して食べるのもおすすめ!