ミシュランシェフ考案の肉汁溢れる餃子
『水餃子』価格480円
続いてはお待ちかねの餃子!
『焼き餃子』価格500円
『紫蘇水餃子』価格550円
こちらの3種を注文して食べ比べ!
挽きたてのイベリコ産の豚バラ肉と国産豚肩ロース肉を使用した餡を、手作りした出来立ての皮で1つ1つ手包みして作るこだわり。
ころっとした小さめの見た目の餃子ですが、口の中に放り込むと肉汁がぶしゅっと溢れ出る小籠包仕様。
粗挽きの餡がまた肉肉しく旨味広がる見た目以上に食べ応えある餃子でした!
水餃子は皮が厚めでもっちり感を楽しめ、肉肉しさを楽しむなら特に肉汁がぶしゅっと溢れる焼き餃子がおすすめ。
アレンジの効いた『紫蘇水餃子』には、自家製の紅生姜にたっぷりの紫蘇が乗った爽やかな見た目!
紅生姜の塩気と溢れ出す肉汁の旨みの後に、紫蘇の爽やかな味わいが追いかけてくる感じがさっぱりと楽しめてこちらも美味しかった。
どれも下味がしっかりとしているので、タレは付けなくてもバッチリ楽しめました!
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シビカラな味わいが堪らない〆の逸品
『マゼソバ 汁無坦々麺』価格850円/『農家さんのこだわり玉子』価格80円
〆には『マゼソバ 汁無坦々麺』を卵トッピングで選択!麻辣と青山椒の効いたシビカラな味わいにカシューナッツのザクザクとニラの食感が堪らない。
ここに卵黄を絡めることでまろやかなコクも加わり絶品でした!