大阪・中之島の高級ホテルで桃をテーマにしたアフタヌーンティーがスタート!

大阪・中之島のホテル「コンラッド大阪」では、2024年10月31日(木)まで、カラーシステム「PANTONE(パントン)」が発表したトレンドカラー“ピーチファズ”と旬のピーチを取り入れた「ピーチファズ・ブリーズ」アフタヌーンティーを開催。

2024年10月31日(木)まで、「コンラッド大阪」の「40スカイバー&ラウンジ」で「ピーチファズ・ブリーズ」アフタヌーンティーを開催中。2024年のトレンドカラー“ピーチファズ”にインスパイアされたやさしい色合いのスイーツ&セイボリーは、SNS映え確実の美しさです!

( Index )

独創的なスイーツ&セイボリーがずらり
テイクアウトボックスも素敵!

(広告の後にも続きます)

独創的なスイーツ&セイボリーがずらり

「ピーチファズ・ブリーズ」アフタヌーンティー 7,500円/提供期間:2024年10月31日(木)まで

「ピーチファズ・ブリーズ」では、空に浮かぶリボンのような螺旋階段を模したティースタンドに新作スイーツ6種とセイボリー5種のメニューが並びます。

(左)「ピーチとルバーブ」、(右)「ピーチキューブ」

シェフ一押しの「ピーチとルバーブ」は、ピスタチオタルトに赤ワインでコンポートしたピーチとルバーブを合わせ、スポンジクラムで綿毛のようなテクスチャーを表現しています。素材の組み合わせを楽しみたい「ピーチキューブ」は、口溶けの良いピーチムースの中にカルダモンの香りを帯びたラズベリーコンフィチュールを添え、スパイシーで清涼感のあるアクセントに。

(左)「ピーチアマレット」、(右)「ピーチ」

「ピーチアマレット」は、ピーチのやさしい甘みとフルーティなトマトのムースにアマレットの香りを効かせ、ピーチジュレとアーモンドビスキュイが層をなした一品。南天の葉をトップにあしらい、本物の桃のようなかわいいビジュアルが目を引く「ピーチ」は、酸味の効いたカボスのコンポートにミルキーなピーチとホワイトチョコムースを包んでいます。

スコーンイメージ

トラディショナルスタイルが人気の「スコーン」は、香り高いフレンチアールグレイの茶葉を使用してしっとりと焼き上げています。ピーチソースとクロテッドクリームと一緒に召し上がれ。

セイボリーイメージ

セイボリーには、旬のピーチを取り入れた「キャラメライズピーチクロスティーニ」や「キャロットピーチスムージー」をはじめ、暑い季節に食べたい「スパイシービーフラップサンドイッチ」、「海老とココナッツ風味のプラムのクーリ」、ブリニという小さなパンケーキに自家製スモークサーモンやサーモンムース、イクラをあしらった「クミン風味の自家製スモークサーモン」の全5種が登場します。

さらに、ティーセレクションとして「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Tea全10種のお茶と3種のコーヒーがフリーフローで楽しめます。