歌手の工藤静香さんが8月21日に自身のインスタグラムを更新し、朝食の写真を公開。

料理上手としても知られる工藤さんですが、この投稿に賛否の声が寄せられているようです。

(画像:公式SNSより)

■工藤静香、朝食の写真を公開

工藤さんは前夜に届いたという玄米粉を使ってお豆腐パンを作成。木製プレートの上にザクロ、トマトとキュウリのマリネ、バターとジャムと共に盛り付けた様子を投稿しました。

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また、この投稿ではお豆腐パンのレシピについてもコメント。

工藤さんは友人からの質問に応える形で、「オリーブくるくるの量は、多分大さじ2から3。オーブンは180°で25分から30分です。これは、作る大きさによります。」と、詳細な調理方法を説明しました。

「ライ麦がない場合、小麦粉、全粒粉 玄米米粉がない場合、米粉でもできます。どちらか1種類でもできます!」といったアドバイスも加えています。

この投稿にファンからは、

 「美味しそう」

 「プロ級食べたいです」

 「料理本を絶対に出してほしいです」

 「すごく身体に良い食材でほんと素晴らしいですね」

このように、絶賛のコメントが相次ぎました。

■工藤静香、自慢の木製プレートと幼稚な言葉遣いに

しかし、Yahoo!ニュースのコメント欄では別の意見も上がっているようです。

 「また木のプレート出ましたね前 刺身とか置いてたけど衛生面は大丈夫なのかな?」

 「頑なに木目に盛り付けるって、相当譲れない意志の表れでしょうか?」

 「やっぱりこの木のプレートに、乱切り・水分でベチャベチャの野菜に果物。盛り付けも乱雑の、予想通りの出来」

 「木製プレートの上に直に野菜やパンを置くって、夏場は特に気をつけなければならないのに、どうなんでしょう」

このように、工藤さんの木製プレートがどうしても気になってしまい注目している人が多いようです。

また、独特な言葉遣いについても、

 「料理も雑だけど、日本語も雑」

 「作るものも盛り付け方も雑だけど、説明の仕方も雑」

 「『オリーブオイル、くるくるくるっと』って。静香さんらしい表現で笑ってしまった」

工藤さんの独特な表現や木製プレートの使い方に賛否の声があるようです。

(編:おとなカワイイwebマガジンCOCONUTS編集部)