【02】伊勢志摩の食材を使ったやさしい手料理「おくやま」
季節のおまかせランチ(デザート・コーヒー付き)2,500円
「まめや」豆谷さんの行きつけ→「料理屋 おくやま」
<おすすめコメント>
伊勢志摩産の食材を使った、手の込んだ和食を提供されています。お昼のカニクリームコロッケの付いたランチは特に人気で予約必須です。
伊勢志摩の天然魚や松阪牛など、三重の旬の地元食材をふんだんに使用した「やさしい料理」が楽しめるお店。素材本来の味を最大限に引き出しながらも“おいしい一手間”が施されていて、どこかほっとするやさしいおいしさを味わえます。店内にはテーブル席の個室(堀ごたつ)やカウンター席があり、女性ひとりでも気軽に立ち寄れるのが魅力。地元の味を堪能しながら、ゆったりとした時間を過ごしてみませんか。
料理屋 おくやま
三重県伊勢市桜木町139
営業時間 ランチ12:00〜14:00(LO 13:30)、 ディナー18:00〜21:00(LO 20:00)
定休日 月(祝日の場合は翌火曜休)
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【03】リーズナブルなのに本格派!「伊勢創作ビストロ mirepoix(ミルポワ)」
鴨のロースト(1/2サイズ)2,000円
コース料理は4,000円~(オードブル盛合せ、パン、ポタージュ、メインディッシュ、デザート、食後のお飲み物)、ランチセットも2,500円(サラダ、ポタージュ、ライスorパン、メインディッシュ、デザート食後のお飲み物)もあり。
「まめや」豆谷さんの行きつけ→「伊勢創作ビストロ mirepoix」
<おすすめコメント>
伊勢志摩のこだわりの食材を使用した、とってもおいしいフレンチをリーズナブルに楽しめます。ドレッシングやソーセージも自家製で、どの料理を食べても感動します!
フレンチをベースにしながらも、日本の季節の食材を巧みに取り入れた創作料理が自慢のビストロ。シェフ自らが足を運んで厳選した伊勢の新鮮な食材を使い、日本人の舌に合う味付けで仕上げられた一皿は、素材のよさとあいまって、唯一無二。ワインや地酒など、料理に合うお酒の種類も豊富で、昼夜問わず訪れたくなること間違いなしです。美しいプレゼンテーションとともに、ここでしか味わえないおいしいひとときを堪能して。
伊勢創作ビストロ mirepoix(ミルポワ)
三重県伊勢市岩渕1-1-4
0596-63-8996
営業時間 ランチ11:00〜15:00(LO14:00)、ディナー18:00〜23:00(LO22:00)
定休日 火(月1回連休あり)