今年の中秋の名月(十五夜)は9月17日。

お月見シーズンに合わせて、吉野家から「月見牛とじ丼」が出ました!!!

これが、美味しすぎて爆発的に大好評中なのです。

その見た目と美味しさが、さっそくSNSでも「うっまうっま」「納得のクオリティー」「美味しすぎる」などの声があがっています。

詳しく見ていきましょう。

(画像:店舗外観)

■すごいぞ吉野家ァァァァァァ!!!!「月見牛とじ丼」が出た!!

吉野家に8月22日から登場した「月見牛とじ丼」。

(画像:公式サイトより)

これは……

すごいぞ吉野家ァァァァァァ!!!!

ご飯の上に、吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛肉を、玉子2個と甘辛いすき焼きだれでとじて盛り付けた丼ぶりです。

さらに、その上には生卵が一つ添えられており、これを満月に見立ててお月見気分も楽しめるという工夫がされています。

柔らかな牛肉は食感が良く、特製すき焼きだれの甘辛い味わいが食欲をそそります。

トッピングされた青ネギのシャキシャキとした食感がアクセントとなり、生卵が濃いめの味付けをまろやかにしてくれます。

「月見牛とじ丼」の価格は、並盛は688円(税込)、大盛りは875円(税込)です。(※店内価格)

■「うっまうっま」「納得のクオリティー」「美味しすぎる」爆好評っっ

発売直後から、X(旧Twitter)でも話題となり、美味しさを伝える声が多く寄せられています。

 「月見牛とじ丼美味しすぎる」

 「吉野家の月見牛とじ丼!うっまうっま」

 「吉野家『月見 牛とじ丼』とても美味しかったです」

 「吉野家で月見牛とじ丼美味しゅうございました」

 「ランチは月見牛とじ丼!美味しくて納得のクオリティー」

卵づくしの絶品丼に絶賛のコメントが集まっているようです。

お月見の季節にピッタリな商品なので、しばらく人気が続きそうですね!

<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>