マヂラブ、オズワルド、さや香、令和ロマンもステージに登場!『CHEF-1フェス2024~餃子食祭~』餃子メニュー 第1弾発表!

2024年9月21日(土)~23日(月・休)の3日間、大阪・万博記念公園で『CHEF-1フェス2024 ~餃子食祭~supported by サントリー生ビール』が開催されます。

歴代王者4人の極上餃子が登場!

優勝賞金1000万円、40歳未満の若手料理人がNo.1の座を競い合う真剣料理バトル『CHEF-1グランプリ』。「餃子」をテーマにした、番組初のフードフェスとなる本イベントに、『CHEF-1グランプリ』で優勝した歴代王者の4人、下國伸、大原正雄、根本郁弥、木村僚佑の「CHEF-1グランプリ歴代王者監修スペシャル餃子」が出店決定!

番組で審査員やゲストを唸らせてきた王者たちの腕前を感じられる、至極の餃子メニューの数々を食べられるまたとないチャンスです。さらに、「あなたが選ぶ!餃子-1グランプリ」への出店9シェフの餃子メニューも決定しました。

また、フェス中の3日間、会場では芸人が多数出演するステージ「~餃子笑祭~ステージ supported by サントリー生ビール」を開催! 『CHEF-1グランプリ』の「スペシャルサポーター」を務めたマヂカルラブリー(9月23日)、オズワルド(9月22日)、さや香、令和ロマン(9月21日)の出演が決定しました。

「食べて、飲んで、笑って」楽しめるフードフェス、出店シェフ・メニュー、出演芸人等の続報に関しましては、今後順次イベントホームページ等で発表されます。

(広告の後にも続きます)

CHEF-1グランプリ歴代王者監修 スペシャル餃子

過去4回の『CHEF-1グランプリ』で優勝した歴代王者の「CHEF-1グランプリ歴代王者監修スペシャル餃子」が出店! 番組で審査員やゲストを唸らせてきた王者たちの腕前を感じられる、至極の餃子になっています。

■2021年王者 下國伸
(北海道)フレンチ

相性抜群!
スパイス香るラム餃子(1,050円)

初代王者・フレンチの下國伸シェフ監修の餃子は、ラムを使ったスパイシーな餃子。アクセントには江丹別のブルーチーズとレモンピールを使用。
カップに入れて、優しくシャカシャカして餃子全体にチーズとレモンソースをまとわせてからお召し上がりください。

 

■2022年王者 大原正雄
<食堂ロランジュ>
(北海道)フレンチ

夏フェス必食!
爽やか南仏フレンチ餃子(1,050円)

2代目王者・フレンチの大原正雄シェフ監修の餃子は絶品フレンチ餃子。発酵バターとじゃがいもが生み出すリッチな味わいに、南仏のレモンソルトとプロヴァンスハーブが爽やかさをプラス。これを食べずに夏は終われない! 特別な瞬間を楽しむための、フェス必食の一品です。

 

■2023年王者 根本郁弥
<ガストロノミー“ジョエル・ロブション”>
(東京都)フレンチ

ハーブと生ハムがアクセント!
コラーゲン豚足揚げ餃子(1,050円)

3代目王者・フレンチの根本郁弥シェフが監修する餃子は、コラーゲンたっぷりの豚足が入った揚げラビオリ。
6種類のハーブ、トマト、ビネガーの爽やかなソースがかかった華やかな一皿です。ラビオリの上に添えた生ハムのアクセントもうれしい逸品です。

 

■2024年王者 木村僚佑
<東山緒方>
(京都府)日本料理

だし香る!
熟成肉じゃが餃子(1,050円)

4代目王者・日本料理の木村僚佑シェフ監修の餃子は、2024年決勝の「肉じゃが対決」のメイン食材、北海道・とかち井上農場の2年熟成ジャガイモを使用した肉じゃが揚げ餃子。
牛すじの旨み、ジャガイモの甘みを有馬山椒のアクセントと共に。そのままでも勿論、お好みでトマト餡を掛けてお召し上がりください。