実りの秋を感じる絶品フレンチ
フランスの料理コンクールで日本代表として優勝経験を持つシェフが率いるレストラン「グラン カフェ フォション」には、秋の食材の魅力を詰め込んだフレンチコースが登場。
「シマアジのマリネと秋の菜園」
シェフのおすすめは、ディナー前菜として提供されるメニュー「シマアジのマリネと秋の菜園」。冬の産卵期に向けて脂がのってくる秋のシマアジと菜園に見立てた色とりどりの秋の野菜を味わえば、海と山の旨味をひと口で堪能できます。
コース料理イメージ
秋のフレンチコース
2024年9月1日(日)~11月30日(土)
会場:フォションホテル京都10階「グラン カフェ フォション」
時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~21:00
料金:ランチ6,000円~、ディナー15,000円~
<ディナーメニュー例>
【アミューズ】平飼い卵のロワイヤル 和牛のタルタルとオシェトラキャビア 【前菜】シマアジのマリネと秋の菜園 【温前菜】フォワグラとキノコのブイヨン 【魚料理】金目鯛のファルシ オマールディーヌソース 【肉料理】ラパンのバロティーヌ 地野菜のカソレット 【デザート】柔らかなジャスミンのクレーム 栗のスープと干し芋のアイス
(広告の後にも続きます)
秋のチャイティーフェア
ペストリー&ブティック フォション
「フォション」のグルメアイテムがそろう「ペストリー&ブティック フォション」では、より身近にフォション紅茶に親しめるよう、2か月ごとにテーマを変えてティーフェアを開催。2024年9月、10月のテーマは“チャイティー”です。
「チャイティー」1杯650円、「ミルクチャイ」1杯850円、「チャイティー茶葉缶」2,668円
期間中は、八角やカルダモン、クローブ、生姜、シナモン、胡椒など、多様なスパイスが入ったブラックフレーバーティーが充実。健康や美容にも良いとされるチャイティーが期間限定価格で提供され、気軽にウェルビーイングなティータイムを過ごすことができます。
チャイティーフェア
2024年9月1日(日)~10月31日(木)
会場:フォションホテル京都1階「ペストリー&ブティック フォション」
営業時間:10:00~18:00
\from Editor/
さすが“美食のフォション”が手がけるだけあって、どれも魅力的なメニューばかり! 大切なハレの日にも、自分へのご褒美としても訪れたくなりますね。
フォションホテル京都
京都府京都市下京区難波町406
075-751-7711(代表)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/フォションホテル京都 文/小林 梢