大阪・上本町の「シェラトン都ホテル大阪」M2階の「カフェ&グルメショップ カフェベル」で、シャインマスカットや芋、栗、南瓜(かぼちゃ)といった秋食材を使ったスイーツ・パンを2024年9月1日(日)から期間限定で販売。
まだ暑い日は続くけど、ひと足早く秋の味覚を楽しみたい! そんなときは「シェラトン都ホテル大阪」の「カフェ&グルメショップ カフェベル」へおでかけを。2024年9月1日(日)から期間限定で、秋食材を使った旬づくしのスイーツやパンが登場しています。
( Index )
目でも楽しめる華やかスイーツ
食べ応え満点の秋パン
(広告の後にも続きます)
目でも楽しめる華やかスイーツ
「かぼちゃのヴェリーヌ」650円/販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
「かぼちゃのヴェリーヌ」は、なめらかな食感のパンプキンプリンに生クリーム、クッキー、ナッツのキャラメリゼ、かぼちゃクリームをデコレーションしたグラスデザートです。ほろ苦いカラメルソースがかぼちゃの自然な甘さを引き立ててくれます。
「マロンチーズタルト」650円/販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
栗のペーストを使用したコクのあるチーズタルトに渋皮栗の甘露煮を入れ、生クリームをトッピングした「マロンチーズタルト」。栗の上品な味わいが口いっぱいに広がる、しっとりなめらかな食感を楽しんで。
「シャインマスカットのショートケーキ」700円/販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
“ぶどうの女王”とも呼ばれるシャインマスカットと生クリームをふんわりと焼き上げたジェノワーズ生地でサンドした、贅沢なショートケーキです。フレッシュなシャインマスカットのさわやかで上品な甘みが堪能できます。
「紫芋のモンブラン」700円/販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
「紫芋のモンブラン」は、洋梨のムースの周りに紫芋のクリームをたっぷりと絞ってナッツを散りばめた、色合いも美しい一品です。洋梨の濃厚な甘みと紫芋の素朴な甘さがマッチした、秋ならではの素材のおいしさが味わえます。
「いちじくとマスカルポーネのヴェリーヌ」700円/販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
赤ワインを染み込ませたサバランに、マスカルポーネのムース、いちじくのコンポートとジュレを層にし、フレッシュいちじくを飾った「ヴェリーヌ」は、赤ワインといちじくの芳醇な香りが広がる大人な味わいが魅力です。