【大阪・上本町】“いもくりなんきん”を使った秋の新作パン&スイーツが大豊作!

食べ応え満点の秋パン

「さつま芋のデニッシュ」350円/販売期間:2024年9月1日(日)~2025年1月31日(金)

「さつま芋のデニッシュ」は、デニッシュ生地にダイス状のさつま芋とさつま芋クリームを入れて焼き上げ、さつま芋と相性の良い黒胡麻をちりばめています。どこを食べてもほくほく感が楽しめるので、大きな口を開けてかぶりつきたくなりますよ!

「渋皮栗のマロンパイ」380円/販売期間:2024年10月1日(火)~2025年2月28日(金)

渋皮栗の甘露煮とカスタードクリームをパイ生地で包み、焼き上げた「渋皮栗のマロンパイ」。バター香るサクサクのパイと栗の芳醇な味わいは相性抜群です。

「茄子とベーコンのピザパン」380円/販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)

ホテルメイドの特製トマトソースと茄子、ベーコン、トマト、オリーブ、チーズをトッピングして焼き上げたピザパン。朝食やランチ、おやつタイムはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです。

\from Editor/

「カフェ&グルメショップ カフェベル」の個人的おすすめは、看板スイーツの「上町シュー」。シュー生地にビスケット生地をのせて焼き上げているので、サクサクでしっとりな新食感が楽しめます。ちょっとどんぐりっぽいビジュアルですし、秋スイーツやパンと一緒にぜひ!

シェラトン都ホテル大阪カフェ&グルメショップ カフェベル

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪M2F

06-6773-5582

営業時間:8:00~19:00、スイーツ販売は11:00~19:00

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/シェラトン都ホテル大阪 文/小林 梢