ゴディバ ジャパン株式会社は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、2024年オータムシーズンだけのスイーツを届けます。

9月4日(水)より「アトリエ タルト オ ショコラ スイートポテト」など8種類を販売します。また、10月9日(水)より「パルフェ スイートポテト」、「アトリエ パルフェ アンポルテ スイートポテト」を販売します。※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがあります。

ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じられる限定スイーツを提供します。

・9月4日(水)より:

「アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ」、「パルフェ マスカット&ショコラ オ レ」、「マカロン ミルクチョコレート」、「アトリエ タルト オ ショコラ スイートポテト」、「アトリエ タルト オ ショコラ」、「プティ タルト ショコラ チョコレート&ベリー(2個入)」、「ヘーゼルナッツ ダックワーズ ケーキ」、「モン ゴディバ」

・10月9日(水)より:

「パルフェ スイートポテト」、「アトリエ パルフェ アンポルテ スイートポテト」

「ATELIER de GODIVA」秋季限定スペシャルスイーツ

(2024年9月4日(水)~10月8日(火) ※無くなり次第終了)

アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ (写真左)

カップにぎっしりと詰まったシャインマスカットが贅沢なパルフェアンポルテ。「アンポルテ」とはフランス語で持ち帰りを意味し、アイスクリームは入っていない、持ち帰って自宅で食べることができるパルフェとなっています。ベルギー産のクーベルチュールを使用したミルクチョコレートムースとホイップクリームに、さっぱりとした酸味のあるグレープゼリーを合わせ、美味しく食べやすいバランスを追求しました。スポンジやクリスピーチョコレートでバラエティのある食感も楽しめるようになっています。

パルフェ マスカット&ショコラ オ レ (写真右)

シャインマスカットをぎっしりとデコレーションした秋のパルフェ。ベルギー産のクーベルチュールを使用したミルクチョコレートムースとホイップクリームに、さっぱりとした酸味のあるグレープのソルベとゼリーを合わせました。スポンジやクリスピーチョコレートでバラエティのある食感も楽しめるようになっています。

(2024年9月4日(水)~11月12日(火) ※無くなり次第終了)

マカロン ミルクチョコレート

ミルクチョコレートのマカロンの上にスティックチョコレートやガナッシュを贅沢に合わせたマカロン。

バラエティのある食感を楽しめるようになっています。

アトリエ タルト オ ショコラ スイートポテト

ミルクチョコレートガナッシュを、サクサクとした食感のタルト生地に閉じ込め焼き上げました。口どけの良いスイートポテトクリームに甘露煮芋が大人の甘さを引き立てます。

アトリエ タルト オ ショコラ

上品な甘さのダークチョコレートガナッシュを、サクサクと食感のいいタルト生地に閉じ込め焼き上げました。口どけの良いミルクチョコレートムース・コポーチョコレートをトッピングしています。

(2024年9月4日(水)~12月21日(土) ※無くなり次第終了)

プティ タルト ショコラ チョコレート&ベリー(2個入)

フレーバーはミルクチョコレートとストロベリーの2つの味を楽しめるようになっています。塩味がアクセントのサクサクとした食感のプチタルトにガナッシュやそれぞれのフレーバーのムースを使用しています。

(2024年9月4日(水)~2025年1月16日(木) ※無くなり次第終了)

ヘーゼルナッツ ダックワーズ ケーキ

香ばしいヘーゼルナッツとさくっとしたダックワーズ生地にヘーゼルナッツクリームとダークチョコレートガナッシュが溶け合う軽やかで滑らかさを楽しめるようになっています。

※イートインでは、チョコレートアイスを添えて用意します。

(2024年9月4日(水)~2025年1月29日(水) ※無くなり次第終了)

モン ゴディバ

ドレープ状に絞ったマロンペーストが可愛らしいアトリエ ドゥ ゴディバのモンブラン。マロンクリームにホイップクリームを合わせ、ふんわりとした軽やかな口当たりのケーキに仕上げました。中にはごろりと栗が隠れています。

※イートインでは、マロンアイスクリームを添えて用意します。

(2024年10月9日(水) ~11月12日(火) ※無くなり次第終了)

パルフェ スイートポテト(写真右)

秋が旬のさつま芋をテーマにしたパルフェ。ベルギー産のクーベルチュールを使用したムースや甘露煮芋と一緒に秋の味覚を楽しめるようになっています。

アトリエ パルフェ アンポルテ スイートポテト (写真左)

秋が旬のさつま芋をテーマにしたパルフェ。ベルギー産のクーベルチュールを使用したムースや優しい甘みの甘露煮芋と一緒に秋の味覚が楽しめるようになっています。

商品概要

種類/価格(税込)および販売期間:

秋季限定スペシャルスイーツ 

 アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ テイクアウト/1,188円

 パルフェ マスカット&ショコラ オ レ イートイン/2,420円

2024年9月4日(水)~10月8日(火)※無くなり次第終了

 マカロン ミルクチョコレート テイクアウト/853円

 アトリエ タルト オ ショコラ スイートポテト イートイン/1,100円、テイクアウト/864円

 アトリエ タルト オ ショコラ イートイン/935円、テイクアウト/702円

 2024年9月4日(水)~11月12日(火)※無くなり次第終了

 

 プティ タルト ショコラ チョコレート&ベリー(2個入) テイクアウト/810円

 2024年9月4日(水)~12月21日(土)※無くなり次第終了

 

ヘーゼルナッツ ダックワーズ ケーキ イートイン/1,089円、テイクアウト/853円

 2024年9月4日(水)~2025年1月16日(木)※無くなり次第終了

モン ゴディバ イートイン/1,100円、テイクアウト/864円

 2024年9月4日(水)~2025年1月29日(水)※無くなり次第終了

 パルフェ スイートポテト イートイン/2,420円

アトリエ パルフェ アンポルテ スイートポテト テイクアウト/1,188円

 2024年10月9日(水)11月12日(火)※無くなり次第終了

 

 

取扱店:

・ATELIER de GODIVA 西武池袋本店

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店B1F

TEL:03-3988-8966(直)

※西武池袋本店は改装中のため、2025年1月頃までATELIER de GODIVAのお取扱いを休止しています。

・ATELIER de GODIVA 大丸京都

京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F

TEL:075-241-6755(代)

・ATELIER de GODIVA 博多阪急 ※テイクアウトのみ

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急B1F

TEL:092-419-5206(直)