ウェスティンホテル大阪のレストラン「アマデウス」のシェフズカウンターでは、秋の味覚と彩りを楽しむカウンターデザートコース第3弾「いも くり なんきん・ますかっと」を開催中! 9月2日(月)~10月31日(木)の期間限定です。一皿ひとさらシェフが皆様の目の前でジュエリーのように美しい6品のデザートを仕上げる素敵なデザートコースです。ウェスティン大阪が織りなす華やかで甘美なひと時をぜひお楽しみください。
本日いただくフルーツ!シャインマスカットは岡山県の「晴王」
岡山県産のブランドマスカット「晴王」をはじめいちじく、りんご、ぶどうは見惚れるくらい華やかです。優雅な時間がはじまります。
〈メニュー〉
・グラススパークリングワイン
(ノンアルコールへの変更も承ります)
・シャインマスカット「晴王」のカプレーゼ
・和栗のクーリーカプチーノ仕立て
・シャインマスカットと林檎(りんご)に彩られた魔法のオートクチュールドレス
・栗かぼちゃとさつまいもの燻製(くんせい)リゾット
・パルフェシャンド フルール「旬の味覚のお花畑」
・プティフル
・食後のコーヒーまたは紅茶
〈お土産〉
・かぼちゃとチーズのスコーン(3個入り)
(広告の後にも続きます)
岡山県のシャインマスカット「晴王」のテイスティング!
「晴れの国おかやま」で太陽の恵みをたくさん浴びて育ったシャインドマスカットは大粒で、糖度が高いことで有名です。
口に入れると、瑞々しい甘さに感動します。