厳しい暑さが続いた今年の夏。
夏の疲れが出てくるころですね!
スタミナ不足を補給しようとカルディに寄りましたところ、驚きの商品を発見しました!
一体、なんのタレだか分かりますか!?
鶏胸肉を使って調理もしてみたので見ていってください!
■商品名が激しすぎるーーーーっっっっ!「オリジナル バカッタレ丼のたれ」が美味い!
今回購入してきたのは、こちら!
「オリジナル バカッタレ丼のたれ」353円(税込)
なんと、正解は「バカッタレ丼のたれ」でした。
カルディさん、商品名が激しすぎるーーーーっっっっ!
「バカッタレ丼」というネーミングに、思わず惹かれてしまいますよね。
パッケージと商品名からもスタミナが湧いてきそうな商品。
店頭のポップには、「バカに旨いタレ!」と記載されており、ますます味が気になります!
九州や四国地方の甘口醤油をベースにした漬けだれとのこと。
煎りごまが多く入った、とろみのあるたれです。にんにくのいい香りで、食欲を刺激されます!
今回は、鶏むね肉を使用して調理してみました!
事前にたれを揉み込んで、冷蔵庫で30分ほど置いておきます。
あとは、焼くだけ。味付けは「バカッタレ丼のたれ」のみです!
食べてみると…
甘口醤油ベースに、ガツンとにんにくの味。濃厚な味で、とにかく白米が進みます!
これは、やみつきになる美味しさ!
まさに「バカに旨い!」と、その通りです。
もちろん豚肉や牛肉など、他のお肉とも相性抜群です。
調味料としても使えるので、幅広く活用できそうです。
これは人気が出そうですね!
※商品情報は掲載時点のものです。レビューの内容は個人の感想です。
<取材・文・編集:GourmetBiz編集部>