厳しい暑さが続いた今年の夏。

夏の疲れが出てくるころですね!

スタミナ不足を補給しようとカルディに寄りましたところ、驚きの商品を発見しました!

一体、なんのタレだか分かりますか!?

鶏胸肉を使って調理もしてみたので見ていってください!

■商品名が激しすぎるーーーーっっっっ!「オリジナル バカッタレ丼のたれ」が美味い!

今回購入してきたのは、こちら!

「オリジナル バカッタレ丼のたれ」353円(税込)

なんと、正解は「バカッタレ丼のたれ」でした。

カルディさん、商品名が激しすぎるーーーーっっっっ!

「バカッタレ丼」というネーミングに、思わず惹かれてしまいますよね。

パッケージと商品名からもスタミナが湧いてきそうな商品。

店頭のポップには、「バカに旨いタレ!」と記載されており、ますます味が気になります!

九州や四国地方の甘口醤油をベースにした漬けだれとのこと。

煎りごまが多く入った、とろみのあるたれです。にんにくのいい香りで、食欲を刺激されます!

今回は、鶏むね肉を使用して調理してみました!

事前にたれを揉み込んで、冷蔵庫で30分ほど置いておきます。

あとは、焼くだけ。味付けは「バカッタレ丼のたれ」のみです!

食べてみると…

甘口醤油ベースに、ガツンとにんにくの味。濃厚な味で、とにかく白米が進みます!

これは、やみつきになる美味しさ!

まさに「バカに旨い!」と、その通りです。

もちろん豚肉や牛肉など、他のお肉とも相性抜群です。

調味料としても使えるので、幅広く活用できそうです。

これは人気が出そうですね!

※商品情報は掲載時点のものです。レビューの内容は個人の感想です。

<取材・文・編集:GourmetBiz編集部>