松屋派のみなさん!松屋に9月3日から「高菜明太マヨ牛めし」が登場しています!
めんたい系には定評がある松屋。
さっそく、「ご飯がススム」「ハズレなしうんまい」「粒がしっかり」などの声があがっており、話題です。
それでは、詳しく見ていきましょう。
(画像:松屋外観/撮影:GourmetBiz編集部)
■出たっ!牛めしを神アレンジ〜〜っ!「高菜明太マヨ牛めし」が登場
松屋からピリ辛の高菜と明太マヨがアクセントになった新作丼が登場。
(画像:公式サイトより)
これは……
出たっ!牛めしを神アレンジ〜〜っ!
新登場の「高菜明太マヨ牛めし」は、定番の牛めしに明太マヨネーズ、明太子、高菜、刻み海苔が盛り付けられた一品。
シャキシャキとした高菜と、こってりとまろやかな明太マヨが、特製タレで煮込んだ牛肉と相性抜群です。
上に添えられた刻み海苔の風味も絶妙で、紅生姜をトッピングすると味変も楽しめます。
もう、100点満点すぎっ!
「高菜明太マヨ牛めし」の価格は、小盛620円、並盛650円、あたま大盛800円、大盛850円、特盛1010円です。
■「ハズレなしうんまい」「粒がしっかり」絶賛の声続々!
X(旧Twitter)でもさっそく注目を集め、食べた人たちからの美味しさを伝える投稿が相次いでいます。
「想像通りの味でうまかった」
「松屋の明太子関連の商品はハズレなしうんまい」
「高菜とまろやかな明太マヨ抜群相性風味よくてご飯がススム」
「松屋の高菜明太マヨ牛めし美味かった定番化して欲しいかも」
「明太マヨだけじゃなく、ちゃんと粒のある明太子入ってて美味しかったデス」
「他の牛丼チェーンと比べて、明太の粒がしっかりしてて味が濃いめで美味い」
食材同士の相性や、粒感のある明太子が高く評価されているようです。
これは人気が出そうですね!
※情報は掲載時点のものです
<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>