魅惑の”ゴールド”「グランドプリンスホテル大阪ベイ」秋のアフヌン

笑みがこぼれるプティフルプレート

ウエルカムスイーツとして、チョコレートクリームを挟んだマカロン、アーモンドが使われたフィナンシェ、生チョコレートです。

(広告の後にも続きます)

3段アフタヌーンティースタンド

スイーツとセイボリーが4種類ずつ、美味しそうな顔で鎮座しています。

上段はスイーツの世界

オレンジで香りを付けたクレマカタラーナや、洋ナシのチーズタルト、飾りの金箔がゴージャスなガトーマロンオペラ、フルーツミルフィーユとダージリンの紅茶クリームなどが、美しく並んでいます。;

しっとりとした秋にふさわしい旬の果物などが使われています。

中段はセイヴォリー

金箔が美しく飾られたフォアグラのクレームブリュレ、ドングリを模して揚げたオリーブに肉を詰める「アスコラーナ」と燻製にした鶉玉子の秋のピンチョス仕立て、トリュフの香り高い、ドライイチジクとサワークリームを挟んだベーグルなど、こちらもお口で秋を楽しみます。

下段はスコーン

こちらは既に取り分けたお皿の画像で1人前です。

プレーンスコーン、マロンスコーン、そしてアップルキャラメルジャムとクロテッドクリームをお好みでお楽しみください。

グランドデザートは「搾りたてモンブラン」


フランス産マロンクリームをシェフがゲストの前でしぼってくれます。




グランドデザート「搾りたてモンブラン」は、金箔や金粉が散らされたモンブラン。華やかで優雅なティータイムが楽しめます。栗が散らされ、秋の気配が漂っています。

ザクザク食感のヘーゼルナッツのメレンゲをべースに、中心には栗がまるごと1個入り、ナイフを入れるとサクッと切れる心地よさ。

香り高いモンブランと、ヘーゼルナッツメレンゲの食感の違いも楽しめる、感動のおいしさです。

ぜひ食べてほしいジェラートブッフェ

ジェラートブッフェ (ジェラート5種)ワッフルコーン

・ダブルチョコレート・バニラトンカ・メープルパンプキン・マスカットヨーグルト・イチジクベリー

季節を織り込んだ、グランドプリンスホテル大阪ベイのジェラートは絶品です。各ジェラートの組み合わせも、それぞれの味を邪魔してなくて、おいしくいただけます。