笑みがこぼれるプティフルプレート
ウエルカムスイーツとして、チョコレートクリームを挟んだマカロン、アーモンドが使われたフィナンシェ、生チョコレートです。
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3段アフタヌーンティースタンド
スイーツとセイボリーが4種類ずつ、美味しそうな顔で鎮座しています。
上段はスイーツの世界
オレンジで香りを付けたクレマカタラーナや、洋ナシのチーズタルト、飾りの金箔がゴージャスなガトーマロンオペラ、フルーツミルフィーユとダージリンの紅茶クリームなどが、美しく並んでいます。;
しっとりとした秋にふさわしい旬の果物などが使われています。
中段はセイヴォリー
金箔が美しく飾られたフォアグラのクレームブリュレ、ドングリを模して揚げたオリーブに肉を詰める「アスコラーナ」と燻製にした鶉玉子の秋のピンチョス仕立て、トリュフの香り高い、ドライイチジクとサワークリームを挟んだベーグルなど、こちらもお口で秋を楽しみます。
下段はスコーン
こちらは既に取り分けたお皿の画像で1人前です。
プレーンスコーン、マロンスコーン、そしてアップルキャラメルジャムとクロテッドクリームをお好みでお楽しみください。
グランドデザートは「搾りたてモンブラン」
フランス産マロンクリームをシェフがゲストの前でしぼってくれます。
グランドデザート「搾りたてモンブラン」は、金箔や金粉が散らされたモンブラン。華やかで優雅なティータイムが楽しめます。栗が散らされ、秋の気配が漂っています。
ザクザク食感のヘーゼルナッツのメレンゲをべースに、中心には栗がまるごと1個入り、ナイフを入れるとサクッと切れる心地よさ。
香り高いモンブランと、ヘーゼルナッツメレンゲの食感の違いも楽しめる、感動のおいしさです。
ぜひ食べてほしいジェラートブッフェ
ジェラートブッフェ (ジェラート5種)ワッフルコーン
・ダブルチョコレート・バニラトンカ・メープルパンプキン・マスカットヨーグルト・イチジクベリー
季節を織り込んだ、グランドプリンスホテル大阪ベイのジェラートは絶品です。各ジェラートの組み合わせも、それぞれの味を邪魔してなくて、おいしくいただけます。