カルビーの「じゃがりこ」シリーズから、地域の食文化に注目をし、地元に愛される商品をつくるプロジェクト「ラブ地元」シリーズの第2弾として「じゃがりこ うなぎの蒲焼味」が9月16日(月)に発売されます。うなぎの蒲焼の香ばしい味わいを神再現した、今しか味わえない大人のじゃがりこ。おやつとしてはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめの商品です。
うなぎの蒲焼の香ばしい味わいを再現
価格:190円(税込)前後
甘辛いタレを絡めながら、じっくりと香ばしく焼きあげたうなぎに、香辛料のピリッとした風味がアクセントの味わい。
「うなぎの蒲焼風味粒」を使用し、まるで本物のうなぎを食べているような味の再現。
甘辛いタレをイメージした茶色のスティックが、見た目にも楽しく食欲をそそる新作じゃがりこです。
発売日/販売エリア
2024年9月16日(月・祝)/全国
※実際の発売日は販売店によって多少、遅れる場合があります。
※店舗によっては、取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合があります。
(広告の後にも続きます)
じゃがりこパッケージのこだわり
炭火で焼いたうなぎの蒲焼の写真を大きくあしらった、うなぎの香ばしい味わいが感じられるデザインです。
うな重の器の漆塗りをイメージした赤と黒の背景色で、高級感を楽しめます。
フタの二次元コードからは、「浦和のうなぎを育てる会」ホームページにアクセスができます。
ダジャレには、さいたま観光国際協会職員の案が採用されました。