丸亀製麺が9月3日から販売開始した「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」。
SNSでも話題となり、実際に食べた人たちから「大正解」「飛ぶぞ」「初めて食べたかもしれない」などの声があがる大反響。
激バズしちゃっているギルティなうどんのようなのです。
■丸亀製麺ーーーっっ!「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」を出しちゃってますねぇぇーーー!!
9月といえばお月見の季節。丸亀製麺から秋の期間限定メニューとして「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」が登場。
(画像:公式サイトより)
これは……
丸亀製麺ーーーっっ!信っっじられないメニューを出しちゃってますねぇぇぇーーー!!!
激バズするしかないやつですねぇぇぇーーー!!!
釜抜き麺との相性にこだわった具材やソースを、5層に合わせせることでコクが重なる贅沢な一杯。
特製デミグラスソースはうどんとの相性を重視した醤油香る和風仕立て。そこにカルボナーラソースが加わりクリーミーな味わいを醸し出しています。
具材の粗挽き肉、チェダーチーズ、卵黄を混ぜ合わせることでコクも加わり、ブラックペッパーが程よい刺激を与え、最後まで飽きずに楽しめます。
「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」の価格は、並790円/大950円/得1110円です。
■「大正解」「飛ぶぞ」「初めて食べたかもしれない」当然の大反響!!
X(旧Twitter)でも話題となり、美味しさに驚く声が次々と投稿されています。
「粗挽き肉チーズ釜玉うどん美味しい」
「デミグラスソースがベースになってるから生麺パスタみたい美味かった」
「粗挽き肉チーズ釜玉うどん美味しかったぁうどんにチーズは初めて食べたかもしれない」
「特製和風デミグラスにカルボナーラソース、ごろごろ粗挽き肉とチーズが濃厚で美味しかった」
さらに、ご飯と合わせるとぶっ飛ぶ美味さだという声も。
「粗挽き肉チーズ釜玉うどん+ご飯は大正解だった」
「粗挽き肉チーズ釜玉うどんに白ご飯入れてみ?飛ぶぞ」
「追い飯があるといいと聞いていたので半分天かす丼にして食べてもう半分をしめに入れてみたら正解だった」
みなさんかなりお楽しみのようです!
※商品情報は掲載時点のものです。
<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>